Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
50
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2011-12-13
modificado: 2011-12-14
Ingredientes
- 800 g leche entera, a temperatura ambiente
- 1 hueso de jamón
- 200 g pechuga de pollo, en filetes finos y limpia
- 90 g jamón, serrano o ibérico
- 2 huevos duros, pelados
- 100 g mantequilla
- 1 cebolla, en cuartos
- 190 g harina de repostería
- 1 pellizco nuez moscada molida
- pimienta
- sal, (con precaución)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- - Caliente la leche en un cazo con el hueso de jamón y los filetes de pollo, hasta ebullición. Quitar del fuego. Dejar templar. Lo normal es que en este paso se evapore parte de la leche, quedarán aproximadamente 740 ml.
- 2.- Pique el jamón serrano. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 5 golpes de Turbo. Gire el selector de velocidad a la posición vaso abierto,retire el jamón del vaso y reserve.
- 3.- Pique el pollo. Sáquelo de la leche con unas pinzas y póngalo en el vaso. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 3 golpes de Turbo. Gire el selector de velocidad a la posición vaso abierto,retire el pollo del vaso y reserve.
- 4.- Trocee los huevos programando 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado.
- 5.- A continuación, vierta en el vaso la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. (Si la mantequilla estaba en la nevera es probable que necesite más tiempo para alcanzar la temperatura varoma; en ese caso prolónguelo 2 minutos más).
- 6.- Añada la harina y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.
- 7.- Incorpore la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- 8.- Programe 3 minutos, 90º, velocidad 2, sin cubilete, y vaya agregando poco a poco la leche (a la que ya se le ha sacado el hueso de jamón), a chorritos desde una jarra. Observe poco a poco y no añada más leche mientras la masa no haya absorbido la anterior. Si es necesario, prolónguelo más minutos y suba la velocidad a 4 o incluso a 5 según aumente la cantidad de masa dentro del vaso.
- 9.- Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4-5.
- 10.- Deje reposar unos minutos. Añada el resto del jamón, el pollo y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
- 11.- Vierta la bechamel en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Que súper buenísimas!!!
muchas gracias por la recete, me han quedado estupendas!
La masa esta riquisima las he hecho hoy y esta buenisima. Muchas gracias por la adaptacion
Felicidades. Tienen una pinta estupenda. Tengo que probarlas, pero en versión sin gluten. Lo intentaré.
Eva.
acabo de darte mis 5 estrellas se me habia olvidadado!!!! que fallo
saludos
Hola!!!!
acabo de preparar estas croquetas como aperitivo de la cena de mañana y doy fe que la masa es la mas buena que he preparado nunca,
Enhorabuena Isaare por tu adaptacion para la tm 31, muy, muy pero que muy ricas.....
Muchas gracias por compartir tu receta y feliz año nuevo para todos
Saludos
Tienen que estar de muerte. Me la apunto para hacer un día de estos. Gracias por compartirla. Tengo la thermomix hace poquito y me viene genial que compartais con el resto vuestras recetas.
Con tantos ingredientes buenos como tiene que salir muy buena.
Os aseguro que es la masa de croquetas más rica que he hecho nunca. Es una adaptación de la receta de José Andrés, el cocinero de la tele, con variaciones para poder hacerla bien en la Th31.
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