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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 cebolla, en cuartos
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de espárragos verdes, troceados
  • 100 g de gambas peladas, pequeñas descongeladas
  • 200 g de arroz arborio
  • 100 g de vino blanco
  • 700 g de agua, hirviendo
  • Una pastilla de caldo de verduras casero
  • Sal al gusto
  • 2 dosis de azafrán molido
  • 20 g de queso rallado, (opcional)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Coloque los cuartos de cebolla en el vaso y trocee 3 seg / vel5

    2.- Añada el aceite, las gambas y los espárragos y programe 3 min / 100ºC/ vel. 1

    3.- Agregue el arroz y programe 3 min / 100ºC / Giro inverso"Giro inverso" / vel.1 sin cubilete

    4.- Incorpore el vino y programe 1 min / 100ºC / Giro inverso"Giro inverso" / vel.1 sin cubilete

    5.- Vierta el agua hirviendo, la pastilla de caldo, el azafrán molido y la sal. Programe 15 min / 100ºC / Giro inverso"Giro inverso" / vel.1 sin cubilete.

    6.- Sirva inmediatamente, añadiendo si se desea el queso rallado por encima.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Risotto al azafrán con gambas y espárragos verdes

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Comentarios

  • 27 marzo 2020 - 21:35

    Se puede sustituir por arroz redondo?

  • 28 febrero 2015 - 17:18
    5.0

    El risotto  esta muy muy rico, muy sencillo de hacer y el sabor expectacular!!!

  • 13 abril 2013 - 17:57
    5.0

    Muy buena receta, acabamos de dar buena cuenta de ello, resultado espectacular con parmeggiano rallado por encima. Para mi gusto me he quedado corto de azafrán.  tmrc_emoticons.;) sin duda receta para repetir

     

  • 12 julio 2012 - 01:24

    Ayer le enseñé esta receta a mi mujer y hoy me la tenía preparada, buenísimas las dos!!! (la receta y mi mujer)

     

  • 15 septiembre 2011 - 00:22

    El arroz arborio que yo he usado es el arroz de risotto de Nomen, pero si no lo encuentras puedes usar arroz bomba o arroz de Calasparra. Un saludo!

  • 15 septiembre 2011 - 00:02
    4.0

    que tipo arroz es, donde se puede encontrar y se puede sustituir por un arroz normal?

    Graciaas por compartir, tiene una pinta estupenda.

  • 14 septiembre 2011 - 17:37
    5.0

    buena pinta tiene este arroz,  te ha quedado muy bien

    lo haré  pero creo que rehogaré un poco más la cebolla  antes de poner  el resto  

    gracias por compartir

    maricati

     

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