- TM 31
Ingredientes
- 1 cebolla, en cuartos
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 80 g de espárragos verdes, troceados
- 100 g de gambas peladas, pequeñas descongeladas
- 200 g de arroz arborio
- 100 g de vino blanco
- 700 g de agua, hirviendo
- Una pastilla de caldo de verduras casero
- Sal al gusto
- 2 dosis de azafrán molido
- 20 g de queso rallado, (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Coloque los cuartos de cebolla en el vaso y trocee 3 seg / vel5
2.- Añada el aceite, las gambas y los espárragos y programe 3 min / 100ºC/ vel. 1
3.- Agregue el arroz y programe 3 min / 100ºC / "Giro inverso" / vel.1 sin cubilete
4.- Incorpore el vino y programe 1 min / 100ºC / "Giro inverso" / vel.1 sin cubilete
5.- Vierta el agua hirviendo, la pastilla de caldo, el azafrán molido y la sal. Programe 15 min / 100ºC / "Giro inverso" / vel.1 sin cubilete.
6.- Sirva inmediatamente, añadiendo si se desea el queso rallado por encima.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Se puede sustituir por arroz redondo?
El risotto esta muy muy rico, muy sencillo de hacer y el sabor expectacular!!!
Muy buena receta, acabamos de dar buena cuenta de ello, resultado espectacular con parmeggiano rallado por encima. Para mi gusto me he quedado corto de azafrán. sin duda receta para repetir
Ayer le enseñé esta receta a mi mujer y hoy me la tenía preparada, buenísimas las dos!!! (la receta y mi mujer)
El arroz arborio que yo he usado es el arroz de risotto de Nomen, pero si no lo encuentras puedes usar arroz bomba o arroz de Calasparra. Un saludo!
que tipo arroz es, donde se puede encontrar y se puede sustituir por un arroz normal?
Graciaas por compartir, tiene una pinta estupenda.
buena pinta tiene este arroz, te ha quedado muy bien
lo haré pero creo que rehogaré un poco más la cebolla antes de poner el resto
gracias por compartir
maricati
Are you sure to delete this comment ?