thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
1 litro/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-02
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 1 lata pimientos del piquillo, 400
  • 200 gramos[g] azúcar
  • 100 gramos[g] vinagre de vino tinto
  • 50 gramos[g] agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Escurra en el cestillo los pimientos, póngalos dentro del vaso y triture programando (TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Con la espátula baje los restos de pimiento de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Incorpore el azúcar, el vinagre y el agua. En lugar del cubilete, coloque el cestillo (TM 31: apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa; TM 21: coloque el cestillo invertido sobre la tapa) y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pase la confitura a un recipiente y conserve en el frigorífico.

    Sugerencia: ésta confitura es ideal para acompañar quesos y carnes o simplemente sobre pan tostado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Confitura de pimientos del piquillo

Imprimir:

Comentarios

  • 3 mayo 2021 - 04:58

    Se puede hacer las recetas de T5 en la T6 con las mismas velocidades, temperaturas, y tiempo de T5?

  • 26 febrero 2015 - 09:56

    ¿Se hace con azúcar normal o con azúcar moreno?

  • 13 noviembre 2014 - 04:55

    Hola! mira, el cestillo se pone en vez del cubilete, para no salpicar, simplemente para eso, para tener el agujero abierto, y no salpique. Big Smile

  • 22 mayo 2013 - 19:29

    He preparado esta confitura para acompañar unos solomillos de ternera. Vaya toque mas especial. Muchas gracias

     

  • 3 enero 2013 - 00:27

    Hola !!! Tengo una duda sobre su elaboración. Una vez triturados los pimientos se cambian al cestillo junto al resto de ingredientes??? No me queda claro esta frase "En lugar del cubilete, coloque el cestillo (TM 31: apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa" Gracias

  • 3 enero 2013 - 00:22

    Hola!!! Tengo una duda sobre la receta.  Una vez triturados los pimientos, se vacía el vaso y se añade al cestillo con el resto de ingredientes??? Gracias

  • 15 febrero 2012 - 22:06

    Es impresionante. La he puesto de base y sobre ella morcilla de Zamora (picante) a la plancha. Ha sido un exitazo, pues el contraste de la confitura con el picantillo de morcilla, para chuparse los dedos

    Mª Angeles

  • 23 diciembre 2011 - 22:19

     

    Riquisssima!!!! No me esperaba que fuera a salir asi.... A mi mami le va a encantar !!  tmrc_emoticons.;)

     

    Raquel

  • 14 septiembre 2011 - 11:15
    5.0

    Simplemente sensacional! La hice ayer y hoy la hemos probado, tiene un sabor muy original, es realmente deliciosa, y muy fácil de elaborar. La verdad es que había probado varias mermeladas y nunca me quedaban con la textura adecuada. Esta confitura me ha animado a seguir probando. Gracias por compartir tu receta.Love

  • 7 septiembre 2011 - 14:48
    5.0

    Me gustaria que me dijerais cuanto dura, gracias

Are you sure to delete this comment ?