- TM 31
Ingredientes
- agua
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 tomate, mediano
- 1 cebolla, pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento verde
- 2 trozos de chorizo
- 2 trozos de morcilla de cebolla
- 2 patatas medianas
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de, pimenton dulce
- 1 pellizco de, azafran(colorante alimenticio)
- 300 g de lentejas pardinas
- 1 cucharaditade bovril(o una pastilla caldo de carne)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos las lentejas en agua unas 3 horas más o menos.Ponemos en el vaso los dientes de ajo,el tomate,las zanahorias,la cebolla,el pimiento verde y troceamos 2 seg./vel.5.Añadimos el aceite y progrmamos 7 min./temperatura varoma.Vel."Velocidad cuchara" .acabado este tiempo echamos las lentejas,las patatas a cascos,el chorizo,la morcilla,la hoja de laurel,la sal,el pimenton el azafran,en un vaso desliamos el concentrado de bovril y lo echamos al vaso cubrimos de agua sin sobrepasar la señal de los 2 litros,y programamos 40 minutos,temperatura varoma,giro izquierda,velocidad cuchara.
Una vez terminado el tiempo comprobar que esten tiernas,de no ser así darle 10 o 15 minutos más,dependera del tipo de lenteja que utiliceis y del tiempo que las tengais en agua.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola me alegro que te hayan gustado,yo utilizo las lentejas pardinas si utilizas las lentejas rapida con 25 o 30 minutos tienen.
Muchas gracias
Me ha encantado la receta! La próxima vez voy a poner 30 min. ya que se me deshicieron un poco las lentejas (supongo que las dejé demasiadas horas en remojo).
Aquí tienes mi voto. A mi hijo le encantaron!
yo las hago igual, pero la zanahoria no la trituro, la echo como la patata en trocitos pq me gusta más comermela así. y 40 minutos me parece mucho tiempo, saldrán como un puré, con 30 minutos a mí me quedan bien.
Me alegro que le hayan gustado,la morcilla y el chorizo siempre se ponen lo ultimosiempre arriba de todo de todas maneras tiene que estar curada que no sea fresca ,yo la suelo comprar la semana de antes y la cuelgo para que oree al igual que el chorizo.
Un saludo
riquísima, a mi marido le ha encantado, lo ,unico que la morcilla se ha desecho.
Are you sure to delete this comment ?