- TM 31
Ingredientes
- 1 batata, de ½ kg aproximadamente
- ½ kg de papas bonitas bien lavadas
- 4 ó 5 viejas de ración
- 3 ó 4 ajos
- 2 cebollas, de guayonje
- 2 hojas de laurel
- 2 litros de agua
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra (10 gr)
- Sal gruesa
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Lavar bien la batata y cortarla en cuatro trozos. Ponerla
en el recipiente Varoma y salar con un buen puñado de sal gorda.Verter en el vaso 1 litro de agua y programar
10 min/Varoma/vel 1.2.- Añadir las papas
al recipiente Varoma y programar otros 20/ Varoma/vel 1.
3.- Cuando acabe el tiempo, comprobar, pinchando con un
tenedor, las papas y las batatas.Si no están hechas programar 5 – 10 minutos
más a la misma temperatura y velocidad.Servir en una bandeja y reservar.
Viejas
1.- Pelar las cebollas, partirlas en dos y ponerlas en el
cestillo junto con los ajos, el laurel, el aceite y dos cucharaditas de sal
gorda (unos 10 gr).Poner en el vaso el
litro de agua restante e introducir el cestillo en el vaso.Programar 10 min/Varoma/vel 1.2.-Colocar en el
recipiente Varoma las viejas, habiéndolespuesto unas piedritas de sal en la
ventresca.Poner elVaroma en su posición y programar 25
min/Varoma/vel 1. (el tiempo de cocción dependerá del número de viejas).3.- Acabado el tiempo verificar que están hechas, de no ser
así programar unos minutos más.4.- Retirar a la bandeja que teníamos reservada junto con
las papas y batatas. Retirar el cestillo y servir las cebollas con el
resto.Aprovechar el caldo resultante
para sopa (añadiéndole arroz o fideos), arroz amarillo, fideua…
Servir con mojo
verde o rojo; también con aceite y vinagre y una pimienta verde
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
buenísima la viejita. gracias por la receta.
Are you sure to delete this comment ?