Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
45min
ración/es
4
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2011-06-12
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 8 vieiras
- Un pimiento rojo grande
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco
- Sal y pimienta negra al gusto
- pan rallado
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Limpiar bien las vieiras (o comprarlas congeladas sin concha para evitar este trabajo).
- Picar el pimiento, la cebolla y el ajo durante 5 segundos, velocidad 4.
- Añadir el aceite y sofreír 12 minutos a temperatura varoma,
velocidad cuchara "Velocidad cuchara" . No colocar el cubilete para que evapore, pero colocar
el cestillo sobre la tapa para que no salpique. - Triturar las verduras 1 minuto, velocidad 6 (tiene que quedar una salsa uniforme de color anaranjado).
- Agregar el vino blanco, y la sal y la pimienta al gusto. Cocer para
que se evapore el alcohol: 10 minutos, temperatura varoma, velocidad
cuchara "Velocidad cuchara" . Ha de quedar una salsa roja. - Colocar el recipiente varoma con las vieiras, tapar y programar otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad
cuchara "Velocidad cuchara" . - Repartir una vieira y salsa en cada concha.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Espolvorear pan rallado sobre la salsa ya en las conchas y hornear a 200ºC hasta que se doren.
- Comer acompañadas de una buena bolla de pan para mojar en la salsa.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Riquísimas!!
La he preparado para comer hoy y nos ha encantado! El proximo dia voy a usar la salsita con bacalao, estaba deliciosa!
Muchas gracias por compartirla.
Que bueno, me encantan las vieiras, pero ya hace mucho que no las como, esta queda anotada para este finde. Gracias por la receta.
MMMM...ESTO PROMETE!!!
ME LA GUARDO Y TE LA VOTO
SALU2
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
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