Ingredientes
Salmón con tofu
- 200 g salmón
- 150 g tofu firme
- 30 g aceite de oliva
- 50 g salsa de soja
- 150 g cebolleta fresca
- 1 cucharadita orégano seco
- 1 cucharadita pimenton rojo
Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Picar las cebolletas 4 segundos a velocidad 6 y reservar.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 2minutos a 120grados velocidad 1.
Añadimos de nuevo las cebolletas y sofreimos 3minutos a 120 grados, activamos el giro inverso y velocidad cuchara.
Introducimos el cestillo en el vaso y echamos el salmón y el tofu reservados y programamos 3minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1.
Servir en una fuente y poner la salsa obtenida por encima. Consumir en el momento.
Poner en un bol el salmón, el tofu, la salsa de soja, el orégano, el pimentón y dejar reposar mientras hacemos los pasos siguientes.
Consejo
Podemos variar el tipo de tofu utilzando uno con olivas, picante o con aceite de oliva. Y sustituir el pimentón por guindilla en aros o en copos para darle un sabor más intenso. Acompañando con tostadas obtenemos una combinación fantástica.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
He probado a hacer esta receta y ha quedado muy rica, aunque como no tenia cebolletas he puesto una cantidad equivalente de cebolla y calabacín. Para la próxima vez que la haga me apunto los siguientes "ajustes": cortar el tofu y el salmón a dados del tamaño que se quiera comer, así como reducir algo tanto la cantidad de soja como de aceite respecto las indicadas en la receta.
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