- TM 31
Ingredientes
- 5 rape, s de ración (aprox. 200 g cada)
- 25 almejas, ( 5 por ración )
- 200 g cebolla
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 70 g aceite, oliva virgen extra
- azafran en hebras
- 30 g piñones
- 30 g pasas, corinto
- 2 cucharadasde salsa tomate
- 150 g vermouth rojo
- sal y pimienta
- perfejil picado
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
limpies los rapes, sal pimente y colóquelos en el recipiente Varoma previamente pincelado con aceite y reserve ( tenga la precaución de repartirlos de forma que no se obstruyan los orificios del varoma y que no queden completamente montados unos sobre otros ), coloque las almejas en la bandeja superior.Reserve.
Introduzca en el vaso la cebolla cortada en trozos grandes, el tomate y los ajos y trocee 4 segundos a velocidad 4. Incorpore el aceite y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izaquierda. Cuando falten 5 minutos para acabar el tiempo añada el azafrán, los piñones, las pasas y las dos cucharadas de salsa de tomate.
Acabado el tiempo, añada el vermuth y coloque el recipiente varoma en su posición, y programe 15 minutos , temperatura varoma, y velocidad cuchara.
Deposite el pescado y las almejas en una fuente y cubra con la salsa del vaso, espolvoree con perejil picado y sirva.
Nota: podemos sustituir los rapes enteros por medallones, con lo que al ser más finos tendríamos que variar los tiempos de cocción del pescado para evitar que el pescado se nos reseque.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Elisa este guiso tiene que estar buenísimo, a mi me gusta muco el rape, así que la guardo para cuando me compre uno. Votada y a la saca. Saluditos.
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