- TM 5
Ingredientes
500 gr de langostinos medianos,100 gr de aceite de oliva,500 gr de agua y 50 gr de coñac
- 800 gramos merluza
- 250 gramos almejas
- 100 gramos aceite, de oliva
- 1 cebolla, en cuartos.
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de harina
- 50 gramos tomate, frito
- 50 gramos vino, blanco
- 2 sobres azafrán, molido
- sal y pimienta, al gusto
Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es un fumet con los ingredientes en negrita.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos temperatura varoma vel 1.
Agregamos las cascaras y las cabezas de los langostinos 10 minutos temp varoma vel 3.
Añadimos el coñac y trituramos unos segundos vel 4.
Por ultimo añadimos el agua y programamos 20 minutos temp varoma vel 2.....colamos con el cestillo y reservamos.
Con el vaso ya limpio echamos la cebolla y el ajo y troceamos 2 seg vel 5.
Añadimos el aceite 10mint tem varoma vel cuchara.(si no disponemos de tm5 devemos quitar el cubilete).
Añadimos la harina 2 mint 100º vel 1.
Añadimos el resto de ingredientes y el fumet reservado y programamos 20mint tem varoma vel 3.
Pincelamos el varoma y la bandeja con aceite de oliva y colocamos la merluza , las gambas y las almejas....y lo ponemos en su posición.
Una vez finalizado el tiempo lo colocamos en una bandeja y lo rociamos con la salsa.
MERLUZA AMARISCADA
Consejo
La merluza mejor si es fresca, a mi me gusta añadirle al plato en el sofrito unas ramitas de perejil.
Tambien casa muy bien añadirle algunos esparragos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy rica, sobre todo la textura y el sabor de la salsa, parece de chef jeje.
Buenísima, es la cuarta vez que la hago. Mis hijos ponen mala cara cuando hay pescado, pero con este plato disfrutan y no ponen mala cara..... solo dicen: ¿Es la merluza rica?
Gracias por la receta!!
Que pinta pienso hacerla MC
La he hecho hoy mismo y no han dejado nada en el plato!! Estaba riquísimo!!
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