thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
34min
Tiempo Total
34min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 6 rodajas de merluza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 600 gramos de patatas chascadas
  • 400 gramos de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gramos de cebolla
  • 2 ramas de perejil
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    9
  1. Corta la cebolla en juliana y reserva.


    2.- Filetea los ajos y reserva.


    3.- Pincela el recipiente Varoma con un poco de aceite. Pon la merluza sazonándola con un poco de sal en el recipiente y la bandeja Varoma, tapar y reservar.


    4.- Coloca la mariposa. Introduce en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programar 22 minutos, temperatura Varoma, Giro inverso"Giro inverso" , velocidad cuchara. Cuando falten 10 minutos poner el recipiente Varoma en su posición. 


    5.- Cuándo termine el tiempo programado, quitar el recipiente Varoma y verter el contenido del vaso en una fuente y colocar el pescado en la fuente sobre las patatas y reservar.


    6.- Poner en el vaso el aceite y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    7.- Incorporar los ajos y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    8.- Esperar unos segundos para abrir la tapa y agregar el pimentón alrededor de las cuchillas (para que no se pegue en ellas) y mezclar 10 segundos, velocidad 1.


    9.- Verter la ajada sobre el pescado y las patatas y servir. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MERLUZA A LA GALLEGA

Imprimir:

Comentarios

  • 9 octubre 2015 - 20:08
    5.0

    tmrc_emoticons.)GENIAL, A MI QUE ME CUESTA COMER PESCADO LA HE ENCONTRADO BUENISIMA, ENHORA BUENA

    GERMAN GUIA GAITAN

    TERRASSA

Are you sure to delete this comment ?