No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 100 g de patatas, laminadas
  • 200 g de zanahorias, peladas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta








  1.  


    BACALAO AL PIL PIL “THERMOMIX”


     


    INGREDIENTES:


    - 800 g. lomos de bacao desalado.


    - 200 g. aceite de oliva virgen extra.


    - 150 g. agua.


    - 20-30 g. de ajos en láminas.


    - guindillas al gusto (opcional)


    - perejil picado.


     


    PREPARACIÓN:


    - Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en una cazuela baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta y a fuego flojo. Cuando aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar. (Aprox. 10').


    - Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.


    - En el vaso del Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 min. Temp. Varoma, Vel. 1.


    - Cuando el aceite esté caliente añadir los ajos en láminas y las guindillas picaditas, si las vamos a usar. Programamos 10 min. Tem. Varoma, Vel. 1.


    - Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luego poder trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.


    - Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción que habíamos reservado. Lo trituramos 1 min.Vel. 8. Se nos forma una especie de puré.


    - Ahora programamos en frío 2', Vel. 4. Ponemos agua en el vasito para que no se mueva y echamos el aceite sobre la tapa. Así cae el aceite en el vaso de manera uniforme.


    - Si la salsa queda muy espesa, añadimos en frío y con la misma velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que nos guste. Añadir un poco de sal al gusto.


    - Verteremos la salsa en la cazuela, sobre los lomos.


    - Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.


Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

bacalao pilpil

Imprimir:

Comentarios

  • 5 abril 2012 - 13:59

    Encuentro en falta en que punto y como, se procede con las patatas y las zanahorias. Gracias

Are you sure to delete this comment ?