- TM 31
Ingredientes
- 400 GR DE HARINA DE MANDIOCA O DE FUERZA (LA DE MANDIOCA ES LA AUTÉNTICA PARA ESTE PAN)
- 200 GR DE LECHE
- 100 GR DE ACEITE
- 2 huevos
- 10 GR DE LEVADURA FRESCA
- 1 cucharadita de sal
- 150 GR DE QUESO RALLADO MEZCLADO (CHEDDAR, GOUDA, EMMENTAL, MOZZARELLA Y AZUL)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Rallar los quesos en el vaso, para ello ponerlos todos en el vaso, darle 2 golpes de turbo y 5 seg., vel 6. Sacar y reservar.
Echar la leche en el vaso y programar 3 minutos, 80º, vel 1.
Añadir aceite 1 minuto, vel 2, sin temperatura.
Agregar levadura 4 seg, vel 4.
Programar vel 3 y agregar los huevos uno a uno por el bocal y dejar unos 10 seg en marcha.
Añadir harina y sal y programar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga.
Agregar el queso rallado a la masa y programar otros 30 seg, vaso cerrado, vel espiga.
Sacar la masa y pasarla a un molde enharinado, tapar y dejar levar una hora en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 200º.
Hacer bolas con la masa y ponerlas sobre la bandeja del horno.
Meter en el horno a 200º , 25-30 minutos.
NOTA: LA HARINA ORIGINAL PARA ESTE PAN ES LA DE MANDIOCA, YO NO LA HE ENCONTRADO, PERO EN TIENDAS ESPECIALIZADAS EN COMIDA SURAMERICANA DEBE HABERLA O EN GRANDES SUPERFICIES EN LAS SECCIONES DE COMIDAS DEL MUNDO.
TAMBIÉN POR INTERNET PODRIAMOS ENCONTRARLA, YO HE VISITADO UNA PÁGINA DE UN ALMACÉN EN MÁLAGA PERO LA VENTA ES AL POR MAYOR.
RESUMIENDO, Q SI ALGUNO DÁIS CON LA HARINA DE MANDIOCA POR FAVOR.... MANIFESTAROS!!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Pue al final confundí las recetas y eché más huevos de la cuenta . Pero el resultado, a parte de manejar la masa regular, no estuvo nada mal:
Hola a tod@s
Yo la he comprado en Portugal en supermercado Pingo Doce. Tenemos un piso en Ayamonte, en la frontera, así que vamos a menudo y compramos prductos que no solemos ver en España, entre ellos los panezinhos de queijo (bolas de unos 4-5 cm). Por cierto que últimamente no las tienen.
La harina de mandioca la compramos hace tiempo pero has hoy no la hemos usado. Ya os contaré.
Saludos
La harina de mandioca y cualquier otra cosa "rara" que necesitéis, podéis encontrarla en:
JAIME J RENOVELL
PASSEIG PICASSO, 34
08003-BARCELONA
TEL:933197636 - 933196692
Aceptan pedidos por mail, aunque sean muy pequeños, así no tienes que esperar cuando vas a buscarlo.
jrenobell@gmail.com www.jrenobell.es
SALU2
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Hola el otro dia, hice esta receta ya que aqui yo soy de Mallorca, hay un supermercado de la cadena Alcampo, con la que cuenta con esa harina de mandioca, yo ya tenia una receta del pan de queso y me apetecia probar esta. Y la verdad me gustaron mucho como quedaron..
Gracias.
UN BESAZO GUAPA Y ESTRELLALOS EN UN HUEVO FRITO.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Inma una receta muy curiosa...panecillos con queso incorporados...jejeje eres la monda!!
Gracias por compartirlos guapa!!
A la saca y super estrellados!!
GRACIAS GUAPA, UN BESOTE!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Te han quedado genial...bueno la harina de mandioca si no se encuentra, lo sustituiremos por la de fuerza normal...........¡y ya veremos que pasa!, je ,je...valoradiiiiiisima
Besos, guapa
Unos panes muy buenos y con un sabor, segura estoy, exquisito. Prometo estar pendiente por si veo la harina de mandioca, decirte donde. Votada y a favoritos
Are you sure to delete this comment ?