Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
1
ración/es
Nivel
--
- TM 6
published: 2023-11-26
modificado: 2023-11-26
Ingredientes
Masa Quebrada TM6
- 350 gramo harina de trigo, Harina de trigo
- 1 pellizco sal, Sal
- 85 gramo margarina, o mantequilla
- 85 gramo manteca de cerdo
- 1 unidad / trozo huevo, batido
- 6 cucharada agua, fría
Accesorios
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 350 g de harina de trigo tamizada
- 1 pizca de sal
- 85 g de margarina o mantequilla
- 85 g de manteca de cerdo
- 6 cucharadas de agua
- 1 huevo batido
- Comenzar con el cubilete puesto a velocidad 5 unos segundos y luego quitar el cubilete y subir a velocidad 10 hasta que veamos que se ha despegado la masa de los bordes. Si vemos que se queda algo en el fondo, añadir una cucharadita más de harina hasta que despegue.
- Sacar del vaso a una superficie enharinada y formar una bola. Envolver con papel film y guardar en la nevera hasta que lo utilicemos
Masa quebrada
Consejo
La masa envuelta ya en el film, se puede congelar para utilizar más adelante. Si quieres la masa para una tarta dulce, puedes añadir dos cucharadas soperas de azúcar glacé
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
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Pastelería / Bollería
Empanada, quiche
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