- TM 31
Ingredientes
- Para la masa
- 200 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr de levadura prensada fresca (de panadería) o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 400 gr de harina (preferiblemente de fuerza)
- 1 cucharadita de sal
- Para las galletas
- sal
- orégano
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º - Verter en el "Vaso cerrado" el agua y el aceite. Programamos 30 seg., 37º, vel. 1
2º- Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 seg., vel. 4 (si se utiliza levadura de panadería deshidratada debemos incorporarla junto con la harina).
3º - Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 min., vaso cerrado, vel . "Amasar"
4º - Retiramos la masa del "Vaso cerrado" , la introducimos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, unos 30 min, más o menos.
5º - Precalentamos el horno a 250º
6º Colocamos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y la extendemos con las manos aceitadas o con un rodillo (yo no tenía rodillo, así es que me busqué algo parecido), hasta obtener el tamaño deseado.
7º - Hacemos las galletitas con los moldes y con cuidado las separamos. A mí no se me rompieron aunque la masa no la puse en la nevera, así es que con cuidado salen sin problema.
8º - Una vez creadas las formas de las galletitas, se colocan en la bandeja del horno y se condimentan con sal y orégano.
9º - Una vez dentro del horno, se baja la temperatura a 225º y las dejamos hornear durante 20 min. aproximadamente.
NOTA: Esta receta es de masa para pizzas, pero yo las hice con forma de galleta y me sobró masa para hacer una pizza pequeña.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo hace tiempo que no las hago y ya me están apeteciendo de nuevo.Ya me dirás qué tal te salen.
Voy a probar de hacerlas, seguro que estan muy ricas.
Valorada.
Un abrazo marga
Muchas gracias por vuestra ayuda y comentarios.
Lo dicho en el comentario del foro, te las valoro aquí tambien, por tu ilusión, y como no, por ser tu primera receta editada, felicidades y enhorabuena, un saludo
como ya te eh comentado que buena pinta tiene me la guardo y te doy mis votos.
Un saludo
Are you sure to delete this comment ?