- TM 21
Ingredientes
Ingredientes de la masa:
- 100 gramos de nata para montar
- 90 gramos azúcar
- 1 yema de huevo
- 225 gramos harina
- 1 clara de huevo
- cositas para decorar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner todos los ingredientes en el vaso excepto la clara de huevo,programar 10 segundos,velocidad 3.Posteriormente 2 minutos,velocidad espiga,si es necesario programar 1 minuto mas hasta que la masa no se pegue.
Estirar con un rodillo hasta obtener una lamina fina de masa de galletas,es una masa que se trabaja muy bien,cortar con cortapastas,poner en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Precalentar el horno a 180º,mientras pintar las galletas con clara de huevo y poner las decoraciones al gusto.Meter al horno y hornear 15/20 minutos hasta que se doren.
Sacar del horno y dejar enfriar,guardar en botes de cristal,duran mucho tiempo,son como las galletas de nata de las abuelas con la pena de no poderlas hacer con nata pura,estan riquisimas.
Preparacion de la masa:
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, hic el otro día estas galletas y de sabor estás muy ricas pero no se que habrá pasado que se quedaron duras. Y es una pena porque como digo estaban buenas. Seguí la receta tal cual
Muy buenas!
Muchas gracias por la receta, la verdad es que están buenísimas. Me recuerdan a las que me daba mi madre de pequeña! Algunas me quedaron un poco duras pero porque no extendí bien la masa y eran de distinto grosor y las mas finas se me doraron de mas, pero aun así estaban increíbles. Gracias!
las acabo de hacer y son incomibles, duras como una piedra y te te dan lolor de tripa, no me han gustado nada nada nada
las acabo de hacer y son incomibles, duras como una piedra y te te dan lolor de tripa, no me han gustado nada nada nada
[quote=Tania Vidal]
Las acabo de hacer y están buenísimas, aunque me han quedado un poco hinchadas, supongo que hay que pincharlas, no?es que es la primera vez que hago galletas!!
Hola,no hay que pincharlas y si se hinchan un poco luego al enfriarse se deshinchan,me alegro que te hayan gustado,saludos
Sonia Rodriguez
Las acabo de hacer y están buenísimas, aunque me han quedado un poco hinchadas, supongo que hay que pincharlas, no?es que es la primera vez que hago galletas!!
[quote=laurita80]
Mis hijos y yo hemos hecho esta tarde las galletitas y han slaido muy ricas. Yo añadí unas gotitas de esencia de limón. Lo mejor es que la masa es muy fácil de trabajar. Gracias por esta receta rica y fácil.
De nada,buena idea la de las gotitas de esencia de limon,lo probare.Es verdad la masa es muy facil de trabajar,perfecta para que los niños experimenten en la cocina,a mi niña le encanta,me alegro que os hayan gustada,gracias por tu comentario.
Sonia Rodriguez
Mis hijos y yo hemos hecho esta tarde las galletitas y han slaido muy ricas. Yo añadí unas gotitas de esencia de limón. Lo mejor es que la masa es muy fácil de trabajar. Gracias por esta receta rica y fácil.
laurita80
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