- TM 31
Ingredientes
- 15 g levadura, prensada
- 1 ch azúcar
- 200 ml agua templada
- 350 g harina de fuerza
- sal
- 6 ch aceite de oliva, virgen
- Molinillo de especias (limon+romero=lidl)
- RELLENO:
- 2 ramitas de romero
- 1 calabacin
- 200 g morcilla
- 25 g aceite
- 125 g mozzarellla
- 50 g cebolla, confitada
- queso rallado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
AQUI OS DEJO MI RECETA PREFERIDA PARA PREPARAR FOCACCIA, LA MASA OS SIRVE PARA PREPARARLA DE LO QUE QUERAIS, INCLUSO SOLA ESTA BUENA.
1. Preparamos la masa: Ponemos la levadura y el agua en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 2, 37º. Añadimos 3 ch de aceite + harina + sal. Programar 5 minutos, Espiga. Dejamos levar en el horno a 50º tapado con un paño durante 30 min.
2. Mientras leva la masa preparamos parte del relleno: Cortamos el calabacin en rodajitas y reservamos. Metemos en el vaso la morcilla 4 segundos velocidad 4. Bajamos con la espátula y añadimos el aceite. 2 minutos Varoma. Velocidad 1. Añadir la cebolla confitada y programar 30 segundos velocidad 1.
PRECALENTAR HORNO A 230º
3. Montamos la focaccia: Desgasificamos la masa y la ponemos sobre una bandeja de horno. No utilizar el rodillo sino que ir estirando la masa con las manos enharinadas y ayudándonos de los dedos. Pincelar con aceite y espolvorear con el romero picado, añadir la sal.
Distribuir la mezcla de morcilla y cebolla y ponemos encima las rodajas de calabacin intentando tapar bien la morcilla. Espolvorear abundantemente con el molinillo de sal+limon+romero (lo teneis en el lidl y es una maravilla) y por último trocear la mozzarella y el queso rallado al gusto de cada uno.
Meter en la bandeja inferior del horno durante 15-20 minutos.
Espero que os guste, fuertecilla y contundente ... ummmmm. buenísima.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La he hecho hoy y hay que reconocer que está espectacular. Buenísima... con un lambrusquito nos la hemos tomado. Y además es sencillita. De 10!
gracias lidia, ... ya me contarás si la haces.
Un saludo,
Madre mía como debe estar esto..... guardada y votada.
Gracias carmencita pero ya te digo que es una bomba de relojería ... esto pa las dietas no ... jajaja. Un besito.
Tiene que estar de lujo, votada y a favoritos. Un beso.
No te preocupes, mejor que no te guste la morcilla ... así tocamos a mas. jajajaja
Y ya sabes que cuando entro en racha, entro en rancha ... todo o nada.
Gracias por tu coment nena. Smuack.
PUES ES Q YO TENGO UNA COLEGUI ASTURIANICA, DE PIEDRAS BLANCAS Q M INVITÓ UN DÍA A FABADA Y LA MORCILLICA ERA ÉSA, HIJA, MI FAMILIA ES D BURGOS, CON MORCILLAS DE SANGRE Y CEBOLLA TODA LA VIDA, IMAGÍNAT, MI GOZO EN UN POZO CUANDO LE HINQUÉ EL DIENTE A ESO (SIN ÁNIMO DE OFENDER, SIMPLEMENTE M ESPERABA OTRO SABOR...)
PERO HIJA MIA!!!!!! ESTAS QUE NO PARAS...JAJAJA....HAS COGIDO CARRERILLA Y ESTAS Q NO PARAS...QUE NIVEL MARIBEL......JAJAJJAA...BUENO A MI NO ME GUSTA LA MORCILLA (NO ME MATES...) PERO ME PARECE MUY ORIGINAL.....BESITOS Y QUE TE APROVECHE....
Ahí, ahí, ... morcilla caserita, nada de esos bodrios que nos intentan enjaretar por ahí.
porfa, si puedes acuérdate de sacarle una foto y me la cuelgas, ... que me hace mucha ilusión. Gracias de antemano. Smuack.
Pues no dudes que la haré , seguramente este finde y sacaré del congelador mis morcillitas que me traigo del pueblo (en la mancha), que son de cebolla con piñones, y me encantan, probaré. Ya te contaré. Un besito.
Are you sure to delete this comment ?