thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 45min
Tiempo Total
2h 20min
ración/es
12 rebanada/s
Nivel
baja

Ingredientes

BRIOCHE DE MASCARPONE SIN AZÚCAR

  • 120 g leche
  • 2 huevos, uno para la masa y otro, batido, para pintar la masa
  • 25 g levadura prensada fresca
  • 250 g queso mascarpone
  • 500 g harina de fuerza
  • 10 g edulcorante liquido

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Amasar"Amasar" Echar en el vaso la leche, un huevo y la levadura desmenuzada. Calentar 2 min/37ºC/vel 3
  2. Añadir el queso y el edulcorante. Mezclar 1 min/vel 3
  3. Echar la harina y una pizca de sal. Mezclar 10 seg/vel 4
  4. Amasar 4min/Amasar"Amasar" . Hacer una bola con la masa, colocarla en un bol engrasado, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar sin corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox 1 h)
  5. Amasar un poco con las manos para eliminar las burbujas de aire y dividir la masa en 9 trozos. Bolear cada trozo y colocarlos en un molde engrasado. Tapar con un paño y dejar reposar apartado de corrientes de aire 30 min.
  6. Precalentar el horno a 180 ºC
  7. Pintar con huevo el brioche, tapar el molde con papel de aluminio y hornear 20 min. Retirar el papel de aluminio y hornear 15 min más. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Consejo

Se puede aromatizar (ralladura de naranja, ralladura de limón, esencia de vainilla, canela, semillas de anís...) agregando el aroma que se desee junto con el queso.

Se le pueden agregar trozos de chocolate, pasas, nueces... Para ello incorporar el (los) ingrediente(s) junto con la harina.

Se puede endulzar con lo que desee: miel, sirope de dátiles, azúcar moreno, panela... Si va a agregar azúcar, mejor que sea pulverizada (glas).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BRIOCHE DE MASCARPONE SIN AZÚCAR

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.