Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
12
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-06-30
modificado: 2016-05-05
Ingredientes
- 400 gramos[g] harina, de repostería
- 300 gramos[g] azúcar
- 80 gramos[g] cacao puro en polvo
- 1 sobre levadura química
- 2 cucharaditas bicarbonato
- 250 gramos[g] leche
- 250 gramos[g] agua
- 180 gramos[g] aceite de girasol
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 200º.
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato y programe 10 segundos, velocidad 5 (para TM 31) o 10 segundos, velocidad 4 (para TM 21).
- Añada la leche, el agua y el aceite.Mezcle programando 15 segundos, velocidad 6 (para TM 31) o 15 segundos, velocidad 5 (para TM 21).
- Con la espátula, baje los restos de mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 6 (para TM 31) o 15 segundos, velocidad 5 (para TM21).
- Unte con mantequilla un molde de aproximadamente 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola, muchas gracias por las recetas, me chifla el chocolate, y mi pregunta es.....¿y sino pongo el bicarbonato?
Gracias
muy bueno yo cambie el chocolate por colacao
Sano, saludable, bajo en calorías y fácil de hacer. Le doy 5 estrellas. Gracias.
Ya la he echo varias veces para fiestas de cumpleaños y gusta a todos. Queda muy esponjosa!!! Y para intolerantes a la lactosa podemos añadir leche Sin Lactosa o leche de arroz o almendras.
He hecho tu bizcocho y esta riquisimo y no se queda nada empalagoso.
sin duda a favoritos,,,,ahora que soy intolerante al huevo y a la leche,,,asi que sustituire la leche por leche de avena...
mgarmel
Me gusta mucho el chocolate así que ... ¡a favoritos! Gracias
MARISA
¿Alguien sabe si puedo sustituir el bicarbonato por otra cosa?
Ayer la hice con nesquick en lugar de cacao puro y con 250g de azúcar en lugar de 300g, y esta riquísima y esponjosa. sin duda la guardo en favoritos.
una duda, si el cacao en vez de ponerlo en polvo, lo tengo en tableta, primero lo tengo que moler, no??
Que haría yo sin thermomix!!
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