thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
6h 15min
ración/es
10 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Base

  • 200 gramos de galletas napolitanas
  • 80 gramos de mantequilla

Relleno

  • 400 gramos de nata para montar
  • 400 gramos de queso mascarpone
  • 200 gramos de leche entera
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 sobres de cuajada en polvo

Cobertura

  • 300 gramos de mermelada de frutas del bosque
  • 75 gramos de agua
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo, 10 gramos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Base
  1. 1. Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10.

    2. Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. Cubra con esta mezcla el fondo de los vasos y con la mano o la ayuda de un vaso más pequeño, presione para que se quede compacta. Reserve en el frigorífico.
  2. Relleno
  3. 3. Sin lavar el vaso, añada la nata, el queso, la leche, el azúcar y los 2 sobres de cuajada, programe 8 min/90ºC/vel 4. Vierta la mezcla en los vasos sobre la galleta con la ayuda de una cuchara para que no se rompa la base.

    4. Cubra cada vaso con papel de film para que no se hagan películas. Reserve en la nevera para que cuaje alrededor de 3 o 4 horas.
  4. Cobertura
  5. 5. Ponga en el vaso la mermelada, el agua y el sobre de gelatina en polvo y programe 3 min/80ºC/vel 2.

    6. Espere un par de minutos y eche sobre el relleno con la ayuda de una cuchara. Reserve en el frigorífico un par de horas. Sirva en frío.

Consejo

Si prefiere el postre más cremoso, ponga sólo 1 sobre de cuajada en el paso 3.

Para evitar los grumos en la cobertura de la mermelada, inmediatamente terminado el paso 5, cuele la mezcla antes de echarla encima del relleno.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

VASO DE MASCARPONE CON MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?