Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
8
ración/es
Nivel
medio
- TM 31
published: 2009-05-12
modificado: 2022-06-23
Ingredientes
- Molde necesario:
- Uno de silicona de un litro de capacidad, que quepa dentro de otro más rígido.
- O bien, uno de cake rígido, forrado con film transparente apto para calor.
- Parte blanca:
- 150 gr de chocolate blanco
- 500 gr de leche
- 1 sobre de cuajada
- Parte negra:
- 150 gr de chocolate negro o con leche
- 500 gr de leche
- 1 sobre de cuajada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Todos los ingredientes de la parte blanca dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel 3. cuando pasen dos minutos y ya no se escuchen los trozos de chocolate bailando, subimos al 4. (Para que no ocurra esto, podemos partir el chocolate antes de mezclarlo con lo demás, con golpes de turbo, y poner desde primer momento, vel.4)
Vertemos sobre el molde que ya tendremos colocado de ladito y dejamos que cuaje, sin moverlo, como una hora. Limpiamos el vaso.
Preparamos la parte negra del mismo modo que la blanca, rascamos un poco con un tenedor la parte de la tarta que ya estará cuajada, dejamos el molde en su posición correcta y vertemos ayudándonos de un cucharón para que no caiga a bocajarro, la mezcla de chocolate negro. Esperamos a que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
En una tarta \"normal\" con los colores rectos, no hace falta esperar a que cuaje del todo, para preparar el siguiente color, en ésta si, pues el negro hay que verterlo con el molde en la posición correcta para que no se salga.
Guardamos en el frigorífico hasta que cuaje esta segunda capa. Desmoldamos sobre una fuente y adornamos al gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Pues tiene buena pinta. La voy a probar, además es muy sencillita y lleva pocos ingredientes... Yo tenía esta receta pero llevaba azúcar y nata creo que también, no me acuerdo ahora.
Gracias por la receta
Cristina.
Cuando lo preparé no tenía la thermomix, y la adapte a la forma tradicional, como solía hacer con las recetas de canelona. Esta en concreto esta buenísima, como suelen ser sus recetas,jejeje
Si tienes alguna duda de como colocar los moldes Paz, te invito a que te pases por mi blog y lo veas, porque puse foto, te dejo el enlace. ESpero te sea de ayuda.
http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/10/flan-blanco-y-negro.html
Muxus
Está buenisima y muy facil de hacer. Felicidades!!!!!
Hola Alicia,soy un poco torpe y no soy capaz de ver lo de los moldes.¿me lo puedes explicar?
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