- TM 31
Ingredientes
- 500 gramos de leche entera
- 5 huevos
- 200 gramos de azúcar
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de canela
- 100 gramos de bizcocho, sobaos, magdalenas, (lo que prefieras)
- caramelo líquido, (para untar el molde)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos una fuente con agua donde pondremos el molde para cocinarlo al baño María.
Añadimos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos velocidad 3.
A continuación untamos el molde con caramelo abundante y vertemos la mezcla sobre él.
Introducimos en el horno durante 45 minutos aproximadamente a 180 grados.
Una vez concinado esperamos a que se enfríe y lo metemos al frigorífico al menos un par de horas antes de consumirlo.
Para la representación, utilizamos una fuente y volcamos el dulce y servimos en porciones individuales con nata montada. Está buenísimo.
Nota: también se puede hacer en el varoma en lugar del horno. Una vez que lo tienes todo en el molde, se limpia el vaso y se añaden 700 gramos de agua. El molde se pone en el varoma tapado con papel de alumnio y un par de servilletas de papel y se programa 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Espero que os guste.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Espectacular!!
Lo hemos hecho sin limón y sale buenisimo!!! Lo recomiendo!!
Yo trituro al empezar la ralladura de limón con el azúcar y la canela, tiene mejor sabor a limón, buenisimo y fácil
Perfectas las medidas para bol rectangular de Pirex. Muy bueno con magdalenas. Gracias. Nos lo comimos entre 4 personas, pero comimos 4 dedos cada uno.
Los bizcochos van a trozos dentro del vaso? Ó enteros en el fondo del molde. Yo creo q en el vaso no?
Tiene muy buena pinta se me parece a un puding, pero en vez de pan se usa bollería, lo probaré.
Atentamente MISSCHP
Me alegro de encontrar recetas como estas faciles,economicas y sanas para mis hijos
Are you sure to delete this comment ?