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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
10 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de zumo de limón
  • 300 gramos de chocolate fondant
  • 150 gramos de mantequilla o margarina
  • 200 gramos de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 4-5 paquetes de galletas hojaldradas
  • 1 litro de leche, para mojar las galletas
  • 25 gramos de aceite de girasol
  • 150 gramos de chocolate fondant

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el azúcar, la sal y las gotas de limón.

    Programe 4 min. 37º Velocidad 3 ½.

    Saque a un bol grande y reserve. Quite la mariposa.

     Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos , velocidad 7. Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.

    Añada la mantequilla, la leche , las yemas, el azúcar. Programe 3 minutos, 50º, velocidad 3.

     

     Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle de forma envolvente hasta que esté todo bien integrado. Deje reposar en el frigorífico.

    Ponga en un plato el aro de un molde desmontable de 24 -26 cm

    Moje las galletas en la leche (templada), y colóquelas en el molde de tarta para ir haciendo una base de galletas.

     Después se pondrá una capa de mousse de chocolate, otra de galletas y así se pondrán varias capas finalizando con mousse. Meter en la nevera. Desmoldar y decorar preferiblemente al día siguiente Para decorarla debes esperar un día. desmoldarla y luego cubrirla con chocolate de cobertura. añades al vaso el aceite de girasol y programamos 3 minutos, 80 grados, velocidad 1, a continuación ponemos el chocolate fondant en trocitos  y lo programas 2 miinutos, velocidad 2, 80 grados. dejamos enfriar y listo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

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Comentarios

  • 13 abril 2012 - 16:24

    Desastre total!!! el chocolate no cuaja , incluso quitandole algo de leche, ya que me parecia mucha cantidad , se ha quedado liquido , al final le eche a la mezcla un sobre de Agar -Agar , a ver que tal sale

     

    MARISA

  • 3 abril 2012 - 04:32

    muchas de las veces se dice de meter el chocolate pero no dice cuanto  y con el azucar lo kismo!quisiera saberlo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • Tenéis alguana que además del chocolate lleve crema, tipo natillas o inglesa?.Gracias

  • 16 enero 2012 - 16:04

    Como aprovechas las yemas?????. tienes de alguna receta donde pueda utilizarlas

  • 31 diciembre 2011 - 12:03

    conchi1965


    Me gusta esta receta, pero tengo algunas dudas, que son 6 y 6 claras o solo 6, y 1litro de leche no es mucha para mojar las galletas. el chocolate de la cobertura es tambien el mus o has hecho chocolate para cubrirla, gracias.



    sólo son 6 claras. y lo de la leche, es una cantidad por encima. las galletas se van mojando durante el montaje porque si no se desmigarían y se destrozarían. la leche no es necesaria echarla toda en el recipiente sino poco a poco a demanda de las galletas, tal vez sobre leche cuando termines o no, depende de lo mojadas que las pongas. la cobertura es diferente, también está en la receta, al final. es muy sencillo.

  • 31 diciembre 2011 - 12:03

    conchi1965


    Me gusta esta receta, pero tengo algunas dudas, que son 6 y 6 claras o solo 6, y 1litro de leche no es mucha para mojar las galletas. el chocolate de la cobertura es tambien el mus o has hecho chocolate para cubrirla, gracias.



    sólo son 6 claras. y lo de la leche, es una cantidad por encima. las galletas se van mojando durante el montaje porque si no se desmigarían y se destrozarían. la leche no es necesaria echarla toda en el recipiente sino poco a poco a demanda de las galletas, tal vez sobre leche cuando termines o no, depende de lo mojadas que las pongas. la cobertura es diferente, también está en la receta, al final. es muy sencillo.

  • 31 diciembre 2011 - 11:59

    raky


    QUE FRACASO!!!!! AYER INTENTE HACER LA TARTA PUES HOY ES EL CUMPLE DE MI HIJA Y QUERIA DARLE UNA SORPRESA , LA TARTA TIENE UNA PINTA IMPRESIONANTE, PERO NO ME HA SALIDO!!! , PRIMERO LAS CLARAS NO SE MONTARON , CUANDO A LA TERCERA CONSEGUI MONTARLAS( LO HICE DE OTRA MANERA) PONGO LA BASE DE GALLETA, EL MOUSE, LA GUARDO EN LA NEVERA , HOY LA HE SACADO PARA DESMOLDARLA Y SE HA VENIDO ABAJO!!!!!!! PORQUE!!! HE SEGUIDO LOS PASOS COMO DICES ME PUEDES AYUDAR! tmrc_emoticons.((


     



     


    Imagino que el problema como tú dices debe de ser el montaje de las claras. los huevos deben de ser frescos. si has seguido todos los pasos no sé donde ha estado el fallo. además, la leche debe ser siempre entera porque si no no cuaja bien cualquier postre.

  • 15 diciembre 2011 - 11:02

    QUE FRACASO!!!!! AYER INTENTE HACER LA TARTA PUES HOY ES EL CUMPLE DE MI HIJA Y QUERIA DARLE UNA SORPRESA , LA TARTA TIENE UNA PINTA IMPRESIONANTE, PERO NO ME HA SALIDO!!! , PRIMERO LAS CLARAS NO SE MONTARON , CUANDO A LA TERCERA CONSEGUI MONTARLAS( LO HICE DE OTRA MANERA) PONGO LA BASE DE GALLETA, EL MOUSE, LA GUARDO EN LA NEVERA , HOY LA HE SACADO PARA DESMOLDARLA Y SE HA VENIDO ABAJO!!!!!!! PORQUE!!! HE SEGUIDO LOS PASOS COMO DICES ME PUEDES AYUDAR! tmrc_emoticons.((

     

  • 8 diciembre 2011 - 18:27
    5.0

    ¡Que tarta más bonita y tan sencilla! Supongo que se pueden hacer los adornos con chocolate blanco....La guardo y te dejo todas las estrellitas. Saluditos.

  • 7 diciembre 2011 - 10:03

    yahernan


    Hola!!


    Pones que son 4-5 paquetes de galletas, también de 200 g como las tipo María??o tienen menos peso¿??



    creo que su peso es el mismo de las galletas Maria.