Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Helado de Turrón
- 340 gramos de leche entera
- 140 gramos de nata para montar 35% m.g.
- 250 gramos de turrón blando
- 2 yemas de huevo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Partir la tableta de turrón en cuadrados muy pequeños
- Poner en el vaso la leche, la nata y 200g de turrón (reservar 50g)
- Programar 8 minutos 30 segundos, 100º velocidad 2
- Mientras tanto ponemos en un plato dos yemas de huevo las rompemos con un tenedor y movemos hasta formar una mezcla.
- Pasado el tiempo añadimos las yemas a la mezcla y programamos 2 minutos 40 segundos, 100º y velocidad 3.
- Añadimos la mezcla en un recipiente hermético y conservamos en la nevera 24 horas.
- Al día siguiente añadimos los 50g de turrón a la mezcla y metemos en el congelador en el mismo recipiente. Lo vamos sacando cada hora y media y mezclamos para que no se cristalice de manera manual o en la Thermomix a velocidad 6 unos segundos.
- Repetir el proceso tres o cuatro veces hasta la hora de servir.
Preparación
Consejo
Añadir crocanti de almendra para decorar
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?