thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20h 0min
Tiempo Total
20h 0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 250 gramos agua mineral
  • 570 gramos azucar blanca
  • 1 sobre ácido cítrico, (sobre blanco "el tigre")
  • 1+1/4 sobres bicarbonato sódico, (sobre azul "el tigre")

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Echar el agua en el vaso y programar 15 min / 80ºC / Vel 1

    Cuando la temperatura alcance 50º añadir el azúcar por el bocal y subir a Vel 4

    Cuando la temperatura alcance los 80º añadir el sobre de ácido cítrico

    Parar la máquina y dejar reposar

    Cuando la temperatura haya bajado a 65ºC añadir el bicarbonato sódico y 1 min / Vel 4 sin temperatura.

    Dejar reposar y guardar en un frasco de cristal bien cerrado, se conserva meses sin necesidad de frigorífico.

Consejo

Es la conversión en glucosa y fructosa de la sacarosa (azúcar común), esto lo conseguimos con ácido tártarico y málico (que es el sobrecito decolor blanco) y con bicarbonato sódico(que es el sobrecito de color azul)

Su poder edulcorante es 133% frente al 100% del azúcar blanco.

HELADOS: rebaja el punto de congelación de los porductos, evita que el helado no cristalicecon lo que es mas fácil el darle forma, su textura es más suave y refinada.

PANADERIA Acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, y retrasa el enranciamiento de las masas.

BIZCOCHOS: Los deja mas húmedos y esto hace que duren mas tiernos mucho mas tiempo igual sucede con las masas

REPOSTERÍA:También tiene cualidades higroscópicas; puede fijar, absorber y estabilizar el agua y la humedad de los productos que lo contienen. Por eso es indispensable para un buen relleno de bombones de chocolate

HELADOS: 19% azúcar invertido y 75% azúcar nornal

PANADERÍA: 53% azúcar invertido y 30% azúcar normal

BIZCOCHOS: 15% azúcar invertido yl 80% azúcar normal.

EN NINGUNO DE LOS CASOS EL PORCENTAJE LLEGA AL 100% DEL AZÚCAR NORMAL, PUESTO QUE EL INVERTIDO RECORDEMOS QUE ENDULZA UN 33% MÁS.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

AZÚCAR INVERTIDO

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?