- TM 31
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo, iberico salpimentado
- 300 gr de patatas a rodajas
- Para la salsa
- 1 cabeza de ajos, sin pelar
- 50 gr de aceite de oliva
- 30 gr de mantequilla
- El zumo de 2 limones
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 70 gr de wisky (cualquier marca vale)
- 1000 gr de agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Todos los tiempos dependen del tamaño del solomillo
Primero sello el solomillo en una sarten
Despues lo pongo en el varoma y las patatas a rodajas en la bandeja y reservamos.
Echamos el aceite, la mantequilla y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Transcurrido este tiempo echamos los ajos con piel y le hacemos un corte en el centro, y ponemos 6 minutos, tem varoma, velocidad1.
El siguiente paso es añadir la pastilla de caldo y el wisky y programamos 8 minutos, temp varoma, vel 1 ahora podemos poner el varoma.
Como la salsa se hace rapido la reservamos y ponemos 1000 r de agua en el vaso y programamos unos 15 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La acabo de hacer y la salsa sabía demasiado a limón, aunque no viene en el texto de la receta si lo leí en los comentarios lo del zumo de limón, y no se si ha sido un error.
Ya es la segunda vez que voy hacer esta receta. Tan sólo darte las gracias y que tengas más recetas como estas jajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajaja
ME ALEGRO QUE LA TENGAS EN TU FONDO DE RECETARIO, Y NADA LO QUE NECESITES POR AQUI ANDO
Seguro que la repito porque es todo eso que dices, ya forma parte de la selección de mis favoritos.....Gracias......Saluditos.
VAYA PINTA CATY GRACIAS POR COMENTARME LA RECETA Y GRACIAS POR TU TIEMPO EN HACERLE LA FOTO Y MANDARLA, ESPERO QUE LA TENGAS COMO YO, DE FONDO DE RECETARIO, ES SOCORRIDA, SENCILLA, SANA Y RIQUISIMA.SALUDOS
CUANDO LA PRUEBES NINITA YA ME CUENTAS QUE TE HA PARECIDO, GRACIAS POR MIRAR MIS RECETAS
¡Qué rica y qué sana esta receta! Se me había pasado pero la ví por casualidad y ya la hice, nos ha encantado, la salsa me ha gustado mucho creo que la probaré con otras carnes.... Lo único que cambié fue que quité las pieles a los dientes de ajo y trituré la salsa. Gracias por compartirla, tienes mi voto máximo y la guardo para otras ocasiones....Te dejo una fotillo.Saluditos.
Esta me la apunto a mi recetario favorito ,vaya pinta mas buena ,y bien sencillito
Una receta de 10!!! sale riquisimo el solomillo y además lo que más que ha gustado es que la salsa no sale tan aceitada como las que te ponen en los restaurantes o bares, es mucho más ligera y sabrosa. Felicidades!!!
Cristina Mulet
www.cristinadimage.jimdo.com
HE PUESTO EN LA RECETA QUE LOS TIEMPOS DEPENDEN DEL GROSOR DE LOS SOLOMILLOS, A MI SE ME HICIERON ESOS EN ESE TIEMPO.
A MI NO SE ME CORTARON LOS AJOS PERO SI TE QUIERES QUEDAR MAS TRAMQUILA LE PUEDES PONER EL GIRO A LA IZQUIERDA.
ESPERO HABERTE AYUDADO, SI NECESITAS ALGO MAS, ESTARE ENCANTADA DE AYUDARTE
Are you sure to delete this comment ?