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Tiempo de preparación
1h 45min
Tiempo Total
1h 45min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Rabillo al vapor

  • 3-4 ramitas de perejil fresco, (solo las hojas)
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 unidad rabillo de ternera (1 kg apróx.), envuelto en una malla para que mantenga la forma
  • 1300 g de agua

Patatas duquesa con zanahoria

  • 300 g de patatas para cocer, (peladas y en trozos)
  • 200 g de zanahorias, (peladas y en trozos)
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 unidad yema de huevo

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Rabillo al vapor
  1. Ponga en el vaso el perejil, el orégano, la pimienta, el pimentón, la guindilla y la sal y pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite y el vinagre y mezcle 15 seg/vel 4.
  3. Ponga el rabillo de ternera en una bolsa de asar y vierta dentro el contenido del vaso. Ate la bolsa y muévala para que la carne se impregne con el condimento de manera uniforme. Colóquela en el recipiente Varoma.
  4. Sin lavar el vaso, vierta el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 2.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, ponga las patatas y las zanahorias en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Dele la vuelta al rabillo de ternera, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2.
  6. Puré
  7. Retire el Varoma y reserve. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deseche el agua que haya quedado en el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las patatas y zanahorias del cestillo, añada la pimienta, la sal y la yema y triture 30 seg/vel 4.
  8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 30 seg/vel 4.
  9. Retire el puré del vaso y reserve.
  10. Terminación
  11. Retire el rabillo de la bolsa y, sin lavar el vaso, vierta el líquido. Programe 7 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte el rabillo en lonchas de 5 mm aprox. y colóquelas en una fuente.
  12. Vierta la salsa del vaso sobre la carne y sirva con el puré.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Rabillo de ternera al chimichurri con puré de patata y zanahoria

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