Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1
litro/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28
Ingredientes
- 500 g nata, para montar , con un 35% de materia grasa
- 80 g azúcar glas
- 1 chorrito vainilla, líquida or 1 cucharadita azúcar do, (opcional)
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.
- Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula.
Sugerencias: si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.
Consejos para montar nata:
- Para montar poca cantidad (puede montar un mínimo de 200 g), coloque la mariposa en las cuchillas, y programaremos velocidad 3 1/2.
- Cuando la cantidad es de 500 g no utilice la mariposa, y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.
- El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
- Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
- Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.
- El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíelo.
- La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.
Sugerencias: Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.
Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
espectacular de sabor
Hola Laura, lo ideal para poder montar la nata es que esté muy fria. Yo la meto 15 o 20 min en el congelador y en el vaso echo un poco de agua con unos hielos para que se enfrie. Para esta cantidad pongo la mariosa y V 3 y media ( Entre el 3 y el 4). A mí en menos de 3 min está hecha. Espero haberte ayudado. Y por supuesto nata para montar que tiene 35 % de materia grasa.
Estoy muy desesperada, he probado 3 veces montar nata, y se me corta, hago 500, Ai q pongo vel 3-5, y miro todo el rato para ver si se va bien, pero de un segundo a otro se acaba cortando, Nose si debería ponerle vel 3 1/2? Q supongo q esto quiere decir 3 y medio. Estoy muy preocupada ya!!!
Hola, según el libro de recetas de Thermomix para montar cantidades pequeñas (Minimo 200g y maximo 1 litro) es necesario poner la mariposa y velocidad 3 1/2 (para esta receta), pero para cantidades grandes se recomienda no poner la mariposa y velocidad 5.
Yo utilizo la nata vegetal sale buenisima.
Muy buena,
recomiendo que el vaso esta bien frio a la hora de poner los ingredientes,por lo menos a mi me ha funcionado, me ha salido muy buena.
Montseua"Velocidad cuchara"
No entiendo. La receta es para 500 ml de nata y lo primero que dice es que se coloque la mariposa en la cuchilla, y sin embargo luego como consejo para montar nata dice que para cantidades de 500 ml no se utilice la mariposa y se ponga a velocidad 5. En resumen, pongo o no pongo la mariposa?.
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