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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2017-03-10

Ingredientes

  • 125 g queso, (parmesano o manchego semicurado) en un trozo
  • 100 g jamón serrano, en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
  • 100 g chorizo, en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente
  • 120 g cebolla
  • 60 g aceite de oliva virgen extra
  • 400 g tomate, tr
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 425 g de agua
  • 250 g de macarrones

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el queso y rállelo programando 10 segundos,velocidad progresiva 5 10. Retire del vaso y reserve.

    2. Sin lavar el vaso, trocee el jamón. Situe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 ó 6 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.

    3. Sin lavar el vaso trocee el chorizo. Situe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 ó 6 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve junto con el jamón.

    4. Ponga en el vaso la cebolla y trocee programando 4 segundos, velocidad 4.

    5. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    6. Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    7. Agregue el chorizo y el jamón. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    8. Añada el agua y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    9. Cuando acabe el tiempo programado, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva los macarrones espolvoreados con el queso rallado.


    Sugerencia: si lo desea, puede gratinar los macarrones unos minutos en el horno.

Modelo de Thermomix® compatible

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Macarrones con tomate (Esc. de cocina Tmx)

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Comentarios

  • 20 agosto 2022 - 12:06
    4.0

    Tiene muy buena pinta Smile. Apuntado en mí recetario. No tardaré en hacer la receta

  • 24 octubre 2016 - 07:15
    2.0

    Hice el viernes la receta con mucha ilusión por la comodidad de cocinarlo todo junto y no me quedó nada bien. Sustituí macarrones por espirales y se rompieron todas, quedó como una amalgama de pasta rota y tomate aguado. No sabía nada a tomate frito, sino a sopa de tomate. Pero lo intentaré de nuevo cambiando velocodades hasta que consiga que me queden bien porque es una receta comodísima.

  • 20 septiembre 2016 - 07:14
    4.0

    HOY COMEMOS MACARRONES, Vamos a preparar esta receta, con la ayuda de mis niñosWink

  • 6 mayo 2014 - 22:23

    Bueno solo digo que siempre que hacia pasta en casa a mi marido le tenia que hacer otra cosa pero desde que hago este plato el come macarrones.Con eso lo digo todo.Estan buenisimos

  • 5 mayo 2014 - 00:39
    5.0

    Supongo que antes estaban mal las cantidades por los comentarios, pero esta receta que está en el libro "Imprescindible" es una pasada.

    Aunque a mí el jamón serrano cocinado no me va, así que pongo un poco más de chorizo como sustitución.

    Para que no quede tan graso el chorizo, después de picarlo lo pongo en el cestillo y éste dentro de un bol, y lo pongo 1-2 minutos al microondas, vigilad que no se queme. Es sólo para que suelte algo de grasa.

    En mi casa, esta receta, cae una vez cada una o dos semanas.

  • 9 agosto 2012 - 00:18

    En casa siempre triunfa, sustituimos el jamón y el chorizo por salchichas frankfurters y mis hijas repiten!

  • 17 marzo 2012 - 17:40
    2.0

    Hola chic@s,

    Hoy hemos comido esta receta. Aparece en el libro imprescindible de thermomix. Las cantidades de pasta son 250g y de agua 425g. El agua se consume toda y se queda la pasta. Es una receta que resulta empachosa, muy grasa y salada. Quizás sustituyendo el jamón por una pechuga de pollo triturada y dejando el chorizo, puede quedar mejor. 

    Tengo que decir, que he utilizado en vez de macarrones, hélices, primero le he dado 7min para cocerse la pasta y me ha salido dura y estaba rota, le he dado 4 min más para que terminase de cocer temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, y si se ha terminado de cocer, pero se ha pegado un poquito al fondo del vaso.

    No nos ha gustado mucho esta receta. 

  • 20 febrero 2012 - 12:31
    1.0

    Demasiado jamon y chorizo para esa cantidad de macarrones, estaban superfuertes, y les faltaba tomate, se quedaban un poco como engrudo

  • 19 septiembre 2011 - 16:23

    Que sale muy bien. Y ah!! yo pongo macarrones al huevo marca mercadona, gallo o consum. Y salen siempre geniales.

    http://www.recetario.es/receitas/10948/macarrones-al-horno-mi-manera.html

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 19 septiembre 2011 - 15:23

    :O  Pero bueno, tengo esta receta en el libro de la playa y allí sí ponéis la cantidad de agua y de pasta....¿Cómo es que aquí no? La receta está muy incompleta sin ese detalle. No me extraña que a la gente le salga regular!! Deberían ser unos 500 de pasta para 4 personas y unos 600 de agua o qué?