- TM 21
Ingredientes
- *Fumet:
- 300 grs de cáscaras de las gambas.
- 600 gr de agua.
- *Sofrito:
- 50 gr de aceite de oliva
- 150 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo, s
- 40 gr de pimiento verde
- 100 gr de tomate natural triturado
- 1 rebanada de pan
- 100 gr de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Una pizca de sal
- Pimienta al gusto
- *Para terminar:
- 350 gr de arroz
- 150 gr de gambas peladas
- huevo duro
- Perejil picado.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1-Echar en el vaso las cáscaras de las gambas y los 600 gr de agua.Programar 6 minut,100º,veloc 5.
Cuando termine,colar el caldo y reservar.
2-Lavar el vaso muy bien.
3-Echamos en el vaso el aceite y programamos 5 minut,100º,veloc 1
4-Se añade la cebolla,el pan,ajos,pimiento y el tomate.Ponemos unos segundos a veloc 4.
5-Programamos 3 minut,100º,veloc 1
6-Añado el vino y programamos 2 minutos más a 100º y veloc 6.
7-Ponemos la mariposa,y se añade el fumet(400 gr del caldo reservado),400 gr de agua,la pastilla de caldo,una poquita de sal y pimienta.Programo 18 minut,100º,veloc 1,y seguidamente añadimos el arroz por el bocal.
8-Cuando acaba el tiempo,se echan las gambas por el bocal y se remueve con la espátula,dejandolas reposar dentro del vaso 1 minuto aprox.
9-Servir con huevo duro picado y perejil.
NOTA:Si os gusta el marisco, este arroz tiene un saborcillo muy rico(aunque sólo lleve gambas)
Buen provecho y espero que os guste.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Raquel,pues...si lo pruebas, seguro que vas a ver lo rico que está. .
Un beso guapa!!! .
Rico, rico me la apunto y votada
Hola lluvia,ya he editado la receta,parece que cabia a confusión, cuando se añade el arroz.
Espero que te haya gustado,está muy rico.
Gracias!!!Un beso.
lO ACABO DE HACER , Y ME HA TOCADO VOLVER A PONER LOS 18 MIN PARA COCER EL ARROZ (LO HE LEIDO EN LOS COMENTARIOS ANTERIORES).
eL OLOR ES BUENISIMO, VOY A GUARDAR LA RECETA PORQUE ES MUY FÁCIL.
la verdad que tiene muy buena pinta!!! la haré a ver que tal... se ve que eres muy buena cocinera!!!
Supernanny!!!
mmvidas,me halaga que os guste tanto.Muchas gracias por tu comentario.
Tambien tengo publicada otra receta de arroz,pero con almejas,y tambien está riquisimo.Pruébalo y verás lo bueno que está.
Está muy rico,a nosotros nos chifla. .
Un beso y mil gracias!! .
Es la segunda vez que hago esta receta y ha sido un éxito total. Enhorabuena: facil, rápida, barata...No se puede pedir más.
Lalirio,gracias a ti por comentarme que te ha gustado este arroz.Me da mucha satisfacción que me lo digas.
La verdad es que está muy rico.
Un beso y me alegro que te guste.Muakssss , ,,
Ahh la foto te quedó genial,GRACIAS por ponerla!!
Hoy he hecho tu receta para comer,y está aprobada y ademas con nota alta,me la guardo para siempre,GRACIAAAAAS!!!
Me alegro que te haya gustado Merita.En mi casa vuela cuando lo hago.
Nos gusta mucho.
Gracias por comentarlo.Un abrazo y ¡¡Feliz Navidad!!!
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