Ingredientes
- 250 gr. de arroz
- 80 gr. de pimiento rojo
- 80 gr. de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado, o sal
- azafran
- 600 gr. de agua caliente
- 40 gr. de vino blanco
- 3 lataspequeñas de atún en aceite de oliva
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso el aceite, los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos y la pastilla de caldo. Trituramos 5 segundos, a velocidad 4.
Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas. y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Le ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el agua, el vino y el azafran y programamos 11 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez finalizado el tiempo lo sacamos del vaso y volcamos en una fuente y añadimos dos latas de atún desmenuzado y con un poco del aceite que tiene.Con la espátula lo mezclamos bien. El atún de la otra lata lo utilizamos para echarlo por encima a modo de decoración.
Dejamos reposar unos minutos y a comer.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy rico, lo he preparado hoy y con los 5min de más esta genial!!
Muy rica, yo le he añadido una lata de guisantes. El arroz también lo puse 5 minutos más y quedó en su punto
Masusi, me alegro de que os haya gustado el arroz preparado de esta forma tan sencilla.
En cuanto a lo que me dices de que lo has puesto 5 minutos más, porque te pareció que quedadba un poco entero. Eso va al gusto, yo eso 5 minutos se los doy reposando en el mismo vaso, porque me gusta el arroz un poquito al dente.
Un abrazo.
Hola Rives, lo hemos comido hoy y está muy bueno, decirte que eché colorante en lugar de azafrán, eso si, lo tuve que poner 5 minutos más porque con los 11 minutos se me quedó el arrroz un poco duro, pero con esos 5 minutos más perfecto.
Votada y un saludo.
Seguro que te queda igual de bueno, aunque el azafrán le da ademas de color, un sabor al guiso, pero puede ser sustituido por el colorante sin problemas.
Eso sí, pasate cuando lo hagas y me cuentas si ha gustado en tu casa.
Un abrazo.
Hola Rives, mañana voy a hacer tu arroz, crees que si cambio el azafran por un poco de colorante me quedará bien?.
Un saludo.
No te quepa la menor duda Altea, yo no soy un gran cocinero y siempre busco hacer recetas fáciles, pero que a la vez sean sabrosas y me lleven poco tiempo su elaboración y esta es una de esas. Te la aconsejo hacer, pues estoy seguro de que te va a gustar.
Un abrazo...y gracias por votarla.
Estoy buscando recetas sencillas, y este arroz parece fácil para una principiante como yo...Votada y a favoritos. Gracias.
Carmen está buenimo y es sencillo de hacer; sin muchas complicaciones. Hazlo y disfrutalo, un abrazo.
yayo es un arroz muy sabroso, ya que el atun le da un sabor muy especial, te lo aconsejo, cuando lo hagas ya me cuentas.
Saludos