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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 g. de harina de fuerza
  • 340 ml. de agua
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g. de levadura prensada
  • 10 g. de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Paso 1-Ponemos los líquidos en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.




    Paso 2- Añadimos la levadura prensada desmenuzada y programamos10 segundos, velocidad 4.




    Paso 3- Añadimos la harina y la sal, y programas 30 segundos, velocidad 6. A continuación 3 minutos velocidad Espiga.




    Paso 4-  Si vemos que la masa ha quedado algo pegagosa, le añadimos algo más de harina.




    Paso 5- Poner la masa en un bol y dejar levar 30 minutos.




    Paso 6-  Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa, amasandola un poco y sobre una bandeja con papel de horno ponemos un cuenco boca abajo, y hacemos un rulo largo que ponemos alrededor del cuenco uniendo los extremos, se le hacen unos cortes con un cuchilla y se tapa para que leve por segunda vez, durante otros 30 minutos.




    Paso 7. Precalentar el horno a 220 grados y metemos un vaso con agua, para que le de vapor al horno y el pan quede mucho más crujiente, espolvoreamos la rosca  con un spray con agua y metemos en el horno durante 30 minutos ó hasta que el pan esté dorado.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PAN DE ROSCA

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Comentarios

  • 31 enero 2019 - 12:34

    Hola cuantas roscas salen con esos ingredientes?

  • 23 febrero 2011 - 17:22

    Hola Rives,

    Estoy planeando utilizar tu receta para hacer una rosca rellena, como las que venden ya hechas en mercadona. ¿La has hecho alguna vez rellena de embutido? Es que no sé si sería mejor sacar la rosca a media cocción, abrirla, meter el embutido y el queso y volver al horno, o cocerla del todo y luego añadir el embutido y darle otro punto de horno... No sé si de esta manera quedará el pan demasiado hecho. ¿Que te parece?

    Gracias!

  • 15 diciembre 2010 - 11:44

    Hola, acabo de hacer la masa del pan, pero creo que me ha quedado demasiado líquida, otra veces que he hecho pan queda una masa más consistente, creo que cuando suba no voy a poder manejarla. ¿Me podrías decir que punto tiene que quedar la masa? Creo que la mia está demasiado liquida.

  • 15 octubre 2010 - 18:05
    5.0

    Votada.

    Un saludo.

  • 15 octubre 2010 - 13:28
    5.0

    Ya he hecho tu pan y decirte que de aspecto bien, de saor muy rico pero el problema es que la masa me quedó: la parte de abajo muy buena y crujiente pero la parte de arriba me quedó blanda. No se si es que hay que poner el grill en los últimos momentos ya que mi horno no tiene calor arriba y abajo, solo abajo porque cuando pones lo de arriba es el grill (es que cada horno es un mundo). Ya me dirás algo que me gustaría volver a hacerlo.

    Gracias y un saludo.

  • 21 agosto 2010 - 21:21

    Luna no sabes como me alegro de que te haya salido buenismo,  ya verás como cuando le cojas el punto lo bordas y ya te lo piden a diario.


    Un beso guapa

  • 21 agosto 2010 - 19:10

    ¡¡Que pinta tiene esta rosca!!! Ummmmmmm


    A la saca!!  tmrc_emoticons.;)

  • 21 agosto 2010 - 13:57
    5.0

    Rives hice tu pan y aunque no me salió tan bonito como a tí, estaba buenisimo, ya seguiré practicando y perfecionandolo, gracias por compartir, guapo.

  • 19 agosto 2010 - 13:30

    Luna13


    Rives ya me he puesto ha prepararlo todo para hacer la masa, mira tengo una duda, tu has puesto que le pones levadura prensada, yo lo que tengo es levadura fresca, de esa que venden en el Mercadona ¿es la misma que la levadura prensada?


    porfi contestame rapido que estoy haciendola y necesito saberlo.



    Chiquilla es la misma!!! Pero que haces aquí leyendo...corre ha hacer la masa, que tienes que dejarla levar y no te va a dar tiempo, que eso si es muy importante, dejarle suficiente tiempo para que leve.


    Un beso.

  • 19 agosto 2010 - 13:21
    5.0

    Rives ya me he puesto ha prepararlo todo para hacer la masa, mira tengo una duda, tu has puesto que le pones levadura prensada, yo lo que tengo es levadura fresca, de esa que venden en el Mercadona ¿es la misma que la levadura prensada?


    porfi contestame rapido que estoy haciendola y necesito saberlo.