thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-06-07
modificado: 2016-12-29

Ingredientes

  • 2 sobres hebras de azafrán

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 4 (para TM 31) o 6 segundos, velocidad 3 1/2 (para TM 21). Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Añada el aceite y programe 8 minutos, 90º, velocidad cuchara (para TM 31) u 8 minutos, 90º, velocidad 1 (para TM 21).

    3. Disuelva la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reserve.

    4. Coloque la mariposaen las cuchillas y añada los langostinos junto con las hebras de azafrán. Programe 5 minutos, 90º, velocidad 1. Pasado 1 minuto añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.

    5. Cuando falte 1 minuto para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino.


    Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas (de cóctel), con una cola de langostino por cucharilla.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Cucharilla japonesa de langostinos al azafrán

Imprimir:

Comentarios

  • 11 marzo 2018 - 11:45

    70 gr de charlota en trozos
    1 ramita de perejil, solo las hojas
    50 gr de aceite
    1 cucharadita de, maizena
    25 gr vino blanco
    500 gr de langostino solo los cuerpos externos de la cola sin pelar
    1/2 cucharadita de, hebras azafran
    1/2 cucharadita de sal
    25 gr brandy

  • 18 mayo 2017 - 18:53

    ...no está la lista de ingredientes y cantidades! 😬

  • 11 febrero 2017 - 15:37

    Donde estan los ingredientes??????


    HELENA QUEROL

  • 22 abril 2011 - 11:04
    5.0

    Esta receta es muy sencilla y deliciosa.Precisamente tengo previsto hacerla hoy.La conocí por medio de mi presentadora en la clase de cocina de Navidad.Love

     

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?