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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1/2 cebolla, pequeña
  • 90 g de champiñones, frescos
  • Carne de falda de ternera (o cualquier carne de hacer puchero o caldo)
  • Carne de gallina o pollo (o cualquier carne de hacer puchero o caldo)
  • 50 g de aceite de oliva, virgen
  • 100 g de, Manteguilla
  • 170 g de harina de trigo
  • 800 g de leche
  • nuez moscada
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PICADO DE INGREDIENTES

    -Meter en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" toda la carne bien desmenuzada y dar 2 ó 3 golpes de turbo (dependiendo de si te gusta la masa con tropezones mas finos o gruesos). Reservar.

    - Sin lavar el Vaso cerrado"Vaso cerrado" añadir los champiñones lavados y bien secos y dar 2 golpes de turbo. Reservar.

    - Sin lavar el Vaso cerrado"Vaso cerrado" echar la cebolla en 4 trozos del mismo tamaño y dar 2 golpes de turbo.

    PREPARACIÓN

    - Añadir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" junto con la cebolla ya picada, la mantequilla y el aceite. 5 min. Vel. 4, Varoma.

    - Añadir a lo anterior los champis. 2 min. Vel. 4 Varoma.

    - Añada la harina. 3 min. Vel. 2. 100º

    - Incorpore la leche , la nuez moscada y la sal. Mezcle programando 10 seg. Vel. 6

    - Baje la masa de las paredes con la espatula y agrege dos cucharadas del picado de carnes reservado. 10 min. Temp. Varoma. Vel. 4

    - Deje reposar unos minutos mientras baja la temperatura residual . Añada el resto de la carne y mezcle programando 10 seg. Vel. 6

    - Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pege la masa) y dejelça enfriar. Reserve en la nevera unas 8 horas.

    - Una vez fría, forme las croquetas a su manera habitual, empane  y fria en abundante aceite muy caliente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Croquetas de carne y champis

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Comentarios

  • 22 enero 2011 - 21:15

    ana sevilla

    Cooking 7 me encantan las croquetas de puchero, y es una buena forma de hacer mas de un plato aprovechando todo, un besito y la pinta es estupenda, muakss votadaaa

     

    Gracias ana, me alegro de ver tus comentarios otra vez. besitos.

  • 22 enero 2011 - 21:11
    5.0

    Cooking 7 me encantan las croquetas de puchero, y es una buena forma de hacer mas de un plato aprovechando todo, un besito y la pinta es estupenda, muakss votadaaa

  • 13 enero 2011 - 22:21

    hola reyes, me alegro que te hayan gustado, ahora solo falta k te animes tu a hacerlas y te encanten. como ves es la primera receta y la unica propia k tengo, pork llevo un mes solo con la maquina y aun no me he atrevido a adaptar mis guisos, poco a poco. eso si...con este foro alucino pork cada día pruebo a hacer cosas nuevas y todo genial...jejej saludos.

  • 4.0

    Hola:

    Acabo de ver tu receta y las croquetas tienen un pinta estupenda. Se parecen a las que hace mi madre con la carne que sobra del cocido.

    Ya las haré y te contaré.

  • 24 diciembre 2010 - 16:18

    genial , me alegro que hayas probado a hacerlas, y seguro k te quedan muy buenas. a mi me quedaron super suaves por dentro. cremositas y sabrositas. k ilusion me ha echo k alguien haga uno de mis recetas....eres la primera. espero k os gusten mucho . bss

  • 23 diciembre 2010 - 22:48

    tmrc_emoticons.p Acabo de hacer las croquetas y yo creo que me han salido bien... tengo que dejar la masa enfriar y ya mañana haré las croquetas.... ya os contaré... por lo menos la masa está muy buena. Chao

  • 19 diciembre 2010 - 18:07

    gracias pilar lucia. anoche las cenamos y super buenas. bsss

  • 19 diciembre 2010 - 16:56
    5.0

    Cooking 7

    Pero que ricas tienen que estar, aquí queda mi valoración máxima, y a favoritos

    Besotes, guapísima

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