Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-06-12
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 350 gr. de caracoles congelados
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo, s
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 100 gr. de tomate triturado
- 1 pastilla de caldo
- 1 cuchadadita de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- callena al gusto
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 50 gr de vino blanco
- 50 gr de agua
- sal
- 1 paquetito de taquitos de jamón (hacendado)
- 1 trozo de chorizo, de guisar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los pimientos y los ajos, 4", V 5
Añadimos el aceite y 7', varoma, V2
Ponemos el tomate, la pastilla de caldo, la sal , el vino, 7', varoma V "Velocidad cuchara"
Cuando acabe echamos el pimentón, el jamón, el chorizo, el agua y los caracoles, la callena y el pimiento choricero, 15', varoma, "Giro inverso" , velocidad "Velocidad cuchara" , y ponemos el cestillo.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Deliciosos! Me encanta cómo quedan hechos así repetiré seguro
¡5 estrellas! ¡Está deliciosa!
Me gustaría saber si alguien ha probado a realizar la receta con el doble de cantidad de caracoles, ¿alguien podría decirme cómo calcular las proporciones si quisiera hacer el doble? Además, los he hecho con los de Mercadona, pero ¿valdría igual para caracoles más pequeños, esos que por aquí llaman "avellaners"? ¿Serían los mismos tiempos de cocción?
Muchas gracias, un saludo y enhorabuena una vez más por la receta.
Hola Maite
Los he realizado hoy y estaban de muerte!!!!!!!!
Yo lo que pasa es que le he puesto mas tomate porque me gusta que haya bastante salsita y como me da miedo que las cuchillas se estropeen, los he puesto en el cestillo. Un saludo
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Los he hecho hoy y han salido buenísimos, estoy feliz de haber descubierto esta receta, pues hacía años que no comía caracoles. Me parece increible que no se rompan, pero asi es, quedan enteros y estupendos.
Muchas gracias por compartir vuestras recetas.
Hola Pakyan, no se que te ha podido pasar, nunca los he hecho de la Sirena, yo siempre los compro en Mercadona y salen de lujo, incluso compro para hacer dos veces, los congelo y siempre los tengo por aquello de las visitas, jamás me han salido duros, aunque la verdad es que siempre los dejo descongelar.
No se si te habré ayudado.
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola Maite.
El otro día preparé los caracoles, pero tuve un problema y es que me quedaron duros como piedras. Yo los compre en La Sirena congelados y seguramente habrá que cocerlos antes de cocinarlos, si no es así no me explico como pueden quedarte tiernos y a mi no. La salsa estaba muy rica, pero los caracoles parecían caucho jajaja... vaya desastre ya que los tuve que tirar a la basura.
Saludos.
Mi blog:
Perdonad la actualización, pero como los he vuelto a hacer me acordé de que ahora se pueden`poner las fotos de los pasos y así corrijo cuando se echa la callena y el pimiento choricero que no lo había dicho.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Gracias Carmen y Loli por vuestros votos,pero esto de presentarme al concurso ha sido una "gracia" de mi hija, me ha querido retirar pero no se puede sin eliminar la receta del recetario.
De todas formas muchísimas gracias.
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Maite ahi tienes mis votos para estos riquisimos caracoles, suerte guapa!