thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 g
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 500 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g ajos , pelados

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Vierta los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez confitados los ajos, resérvelos en un recipiente de cristal, cubiertos con un poco de aceite. El aceite sobrante utilícelo para salsas, pizzas, tostadas, etc.


    NOTA: Los ajos así preparados son más digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar perfume y sabor a muchas recetas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ajos confitados

Imprimir:

Comentarios

  • 23 marzo 2021 - 21:45

    Hay una cosa que no termino de entender en cuanto a la temperatura de preparación que es Varoma, cuando en el resto de foros de cocina dicen que el proceso de confitura es a unos 60-70 grados y durante más tiempo... algun cocinillas que me pueda ayudar con esta duda? Gracias.

  • 23 marzo 2021 - 21:41

    driada: ¿Pusiste el giro a la izquiera y velocidad cuchara? Seguramente si, pero al leerte me acordé de mis primeros macarrones en la thermomix, resultaron ser una masa/pasta... A mi me han salido enteros siguiendo las instrucciones.

  • 20 septiembre 2012 - 17:15

    Pues no sé qué ha pasado, pero a mí lo que me ha salido ha sido una pasta de ajo confitada....

  • 21 diciembre 2011 - 22:28

    CUANTO TIEMPO SE CONSERBAN

     

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 21 enero 2011 - 19:30

    ¿Sirven tambien para hacer el allioli'??????