- TM 31
Ingredientes
ENSALADA
- 100 g lenteja castellana, a remojo desde la noche anterior
- 50 g queso fresco, o cremoso desnatado
- 50 g tomate ensalada
- 50 g corazones de alcachofa en aceite
- 5 hojas albahaca fresca
- 15 g cebolla
- 25 g aceite oliva extra virgen
- 800 g agua
- 15 g sal
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Pon la cebolla y el aceite en el vaso tritura 2seg/vel 4 rehogue 3 min/Varoma/vel1. Saca del vaso y reserva
2.- Ponga el agua y la sal en el vaso y coloca las lentejas en el cestillo e introdúcelo en el vaso y programe 25 min/Varoma/vel 4 dejar enfriar en una ensaladera o fuente para servir
3.- Corte el tomate las alcachofas a cuadrados y el queso y si es cremoso pon bolitas, añádalo a la ensalada
4.- Pon en el Vaso la Albahaca, el aceite, la sal y el vinagre emulsiona 10 seg/vel 5 y aliñala
5.- Une las lentejas junto con la cebolla frita los trozos de tomate, el queso también pudes añadir aceitunas y alcaparras si te gustan
Es un plato de legumbres muy saludable y fresco para continuar tomando legumbres, con sus proteinas vegetales y rico en vitaminas y minerales, también en verano que son tan saludables
Lentejas
Consejo
Las lentejas castellanas las puese a remojo la noche anterior en mi zona el agua tiene mucha cal y salieron perfectas en el cestillo.
La lenteja pardina la tengo dos horas a remojo y me salen perfectas
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Rica la ensaladita fresquita.
Somos lo que comemos
Yo use lentejas de bote que había dehado escurriendo. Y además de lo que pones en tu receta, añadí zanahoria, pepino y un poquito de aguacate. A la vinagreta de albahaca le puse Lima exprimida para no poner mucho vinagre. Además añadí cilantro que para ensaladas frías de este tipo viene muy bien!!! La receta es maravillosa, me ha encantado
Muy ricas, yo añadí también una lata de atún y las lentejas con la cebollita rica quedan buenísimas.
un abrazo,
cristina
Are you sure to delete this comment ?