Ingredientes
- 8 unidad alcachofas grandes
- 1 limón
- 250 g almejas
- 1 pellizco sal
- carcasa y zumo de un limón
- 250 g gambas
- 1 cucharada cucharadita de matenquilla
Para la salsa
- 1 cucharada cucharadita de mostaza
- 1 yogurt desnatado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
Accesorios
-
Varoma
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
cortar las alcachofas desechando las hojas duras y los tallos. cortar por la mitad y vaciar. Frotarlas inmediatamente con el lmón para que no se pongan negras y colocar en el cestillo
limpiar las almejas frotandolas unas contra otras bajo el grifo de agua fría, colocar en el recipiente varoma y reservar
verter en el vaso el agua, la sal y la cascara y el zumo de limón. Introduzca el cestillo en el vaso, coloque el recipiente varoma encima de la tapa y programe 20 minutos temperatura varoma, velocidad 4
transcurrido el tiempo retire el recipiente varoma con cuidado de no quemarte, desecha las almejas que no se hayan abierto. saca el cestillo con la ayuda de la espatula, escurre las alcachofas y dejalas enfriar.
pela las gambas y saltealas en una sarten con la mantequilla y reserva
lava y seca el vaso. introduce los ingredientes de la salsa y programa 15 minutos, velocidad 5. transcurrido el tiempo añade las gambas excepto 8 para decorar.
rellena las alcachofas con la salsa, reservando un poco pra bañar las almejas y disponlas en una fuente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
No hace falta, ésta receta aparece en el libro "Adelgazar con Thermomix" de Susaeta (pg. 36) de Susaeta Ediciones, S.A.
Saludos.
Are you sure to delete this comment ?