- TM 5
Ingredientes
COLIFLOR PARA LA CENA
- 100 gramos cebolla
- 100 gramos pimiento rojo
- 2 dientes ajos
- 50 gramos jamón serrano
- 75 gramos VINO BLANCO GUISO
- 15 gramos aceite de oliva
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
- 400 gramos coliflor
- queso rallado, al gusto y/o extensión del molde
- 750 gramos agua
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Para cocer la COLIFLOR:
Poner en el VASO"Vaso cerrado" el AGUA (750g) y el CESTILLO con la COLIFLOR. Programar: 30 minutos, temp./VAROMA, veloc./1 y reservar.
Poner en el VASO"Vaso cerrado" vacio, el PIMIENTO, la CEBOLLA, y el AJO y programar: 5 segundos, veloc./5. Añadir el JAMÓN troceado y repetir 5 segundos, veloc/7.
Añadir el ACEITE, y la SAL, programar: 5 minutos, temp/VAROMA, veloc/CUCHARA"Velocidad cuchara" a continuacion incorporar el VINO 1 minuto velec./cuchara"Velocidad cuchara" .
Incorporar al VASO"Vaso cerrado" la COLIFLOR reservada y programar: 1 minuto, temp./VARONA, veloc./1.
Volcamos en un molde de horno (engrasado) y rayamos encima el QUESO para hornear y gratinar unos 20 minutos aprox.
MI RECETA PASO A PASO
Consejo
A quienes "presumen" de no gustarle LA COLIFLOR, le recomiendo prueven esta receta. Espero guarden un buen recuerdo.
Si queda demasiado liquido, se puede espesar con MAIZENA.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy fácil de hacer y muy bueno. Es una estupenda alternativa a lo de siempre.
Espectacular!!! Yo probé con echarle más verduras además de la coliflor. Volveré a repetir. Gracias por la receta.
bueniiisimo!! Yo probé con echarle más verduras además de la coliflor y quedó espectacular. Gracias por la receta.
Ha salidomuy bueno, para repetirlo mas veces.
Buenísima! Se ha convertido en un clásico de nuestras cenas!
votada!
Buenísimas!!! Gracias por la receta
BUENISIMASSSSSS...
Nurus
Yo duplique todas las cantidades, cosa que quizas no debi hacer con el vino blanco. Estaba bueno pero un pelin fuerte. Con 100 gr creo que hubiera bastado.
Estaba rica. Gracias por la receta.
Riquisimo...me lo guardo
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