- TM 31
Ingredientes
Dorada
- 3-6 chalotas (60g)
- 20 g de perejil, (solo las hojas)
- 300 g de vino blanco
- 150 g de fumet de pescado, o 150 g de agua con media pastilla de caldo de pescado.
- el zumo de una lima
- 1 dorada, sin cabeza, sin vísceras y sin escamas (1 kg, limpia 750 g)
- 2 pellizcos de sal gorda
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Salsa Bercy
- 120 g de mantequilla
- 10 g de harina
- 1 cucharada de sal gorda
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y trocee 5 seg/vel 7. Retire y reserve.
Ponga en el vaso 1 cucharada de la mezcla de chalota y perejil. Agregue el vino, el fumet y el zumo de lima y programe 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Esparza la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del Varoma, coloque la dorada encima y cubra con el resto de la mezcla. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire la dorada a una fuente y mantenga caliente, recupere el máximo posible de la mezcla de chalota y perejil.
Ponga en el vaso la mezcla de chalota y perejil. Incorpore la mantequilla, la harina, sal y pimienta y programe 5 min/100°C/vel 3 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Sirva la dorada napada con la salsa del vaso.
Dorada
Salsa Bercy
Consejo
Puede colocar rodajas de lima cortadas por la mitad dentro de los cortes de la dorada.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
La salsa es estupenda
Perdón......no leí abajo.....hoy comemos este plato! Saludos y disculpas
Hola¡cuánta mantequilla?
una ola palabra impresionante
ME ENCANTA LA DORADA, Y CON ESA SALSA TIENE QUE ESTAR BUENISIMA
Que significa chalotas donde se compra?
Esta receta esta buenisima. I al tiempo q se hacen las doradas, aproveche y puse filetes de emperador para los peques. I cena para todos y de todos los gustos
Tiene muy buena pinta, me la apunto!
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