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Tiempo de preparación
38min
Tiempo Total
38min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Crema de chicharron

  • 200 gramos chicharron, sin carne partido en trozos pequeños
  • 2 unidades chile guajillo seco
  • 270 gramos jitomate
  • 60 gramos cebolla blanca
  • 2 dientes ajo
  • 1.5 cubito caldo
  • 30 gramos aceite, o mantequilla
  • 1 litro agua
  • 50 gramos Crema

acompañamiento

  • 1 unidad aguacate, cortado en cuadros
  • 1 unidad chile guajillo seco, cortado en rodajas y frito
  • 50 gramos queso fresco
  • 50 gramos chicharron, partido en trozos pequeños

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    acompañamiento
  1. poner el queso fresco en el vaso y triturar 4 secs vel 7

    guardar para acompañaer la sopa

  2. pulverizar el chicharron 10 segundos velocidad 10

    reservar para decoracion

  3. Crema
  4. pulverizar el chicharron 10 segundos velocidad 10

    reservar para la crema

  5. poner el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile guajillo y el ajo en el vaso

    moler 20 segundos velocidad 10

  6. Añadir el aceite y sofreir por 5 minutos a 100 grados velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  7. Agregar el chicharron, el agua y el caldo

    programar 15 minutos, 100 grados velocidad 3

    Poner el cestillo en lugar del cubilete

  8. Vaso cerrado"Vaso cerrado" verter la crema despacio y mezclar 15 segundos velocidad 6 (hasta obtener una masa fina y homogenea)

  9. Servida
  10. se sirve la crema y se le pone u poco del queso molido, unos cubos de aguacate, un poco del chicharron pulverizado y tiras del chile frito en tiras

Consejo

Si queremos que "brille" la crema, despues de haber vertido la crema le puedo agregar 20 grs de mantequilla

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Crema de chicharron

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