Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
1500
g
Nivel
baja
- TM 21
published: 2010-10-18
modificado: 2022-06-02
Ingredientes
- 1 cebolla, (en cuatro trozos)
- 1 zanahoria, en 2 ó 3 trozos
- 1 puerro, en 2 ó 3 trozos
- 500 gde espinas y cabeza de pescado (rape, mero, merluza, etc.)
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 1500 g agua
- 1 cucharaditapequeña de sal
- 1 hoja de laurel, (añadido a mi gusto) (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, las espinas de pescado y el aceite. Rehogar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
2. Añade el agua la sal y programa 30 minutos, 100º, velocidad 1. Cuela el caldo a través del cestillo.
Se puede congelar en porciones para otros guisos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Lo acabo de hacer, pero en lugar de sal le he puesto concentrado de caldo de verdura, a ver qué dice mi hija...
Gacias por la receta
muy suave . muy bueno. y muy facil. graccias por la receta
Buenisimo, nos ha encantado a todos...esta receta quedará en mis menús de todos los días.
Muchas gracias por compartir, saludos.
Desde que vi esta receta lo hago siempre así porque a parte de estar buenísimo, sale muy barato y es sano sano.
Gracias por tu receta, ahora ya no me da nada de pereza hacer caldo de pescado.
Sale un caldo buenísimo!
Me encantan los calditos,ademas con pescadito y verdura = mucha vitamina,gracias,votada.
La acabo de hacer y tiene una pinta buenisima. Una buena manera de aprovechar los restos de pescado y de tener un caldito casero facil y rico. Gracias por la receta.
cris
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