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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
1 litro/s
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2019-01-20
modificado: 2019-01-20

Ingredientes

Tomate frito casero

  • 50 gramo aceite de oliva
  • 2 unidad / trozo diente de ajo
  • 100 gramo cebolla
  • 100 gramo zanahorias
  • 800 gramo tomate triturado en conserva
  • 30 gramo azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, Varoma, velocidad 1
  2. A continuación, añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria.
    Tritúrelo 10 segundos, velocidad 5 y programe 7 minutos, temperatura
    Varoma, velocidad 3 ½
  3. Antes de incorporar el tomate baje con la espátula todo lo que haya quedado
    en las paredes y la tapa del vaso. Añada el tomate y el resto de ingredientes y
    programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque
    encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras

Consejo

Si lo quieres más espeso, puedes programar 5 ó 10 minutos más, así se evaporará el líquido. Si utilizas albahaca, añádela en los últimos minutos. Si usas tomates naturales, éstos deberán estar muy maduros y rojos, dales un corte y escurrir bien él liquido apretándolos entre las manos. Tendrás que triturarlos muy bien en velocidad 6-7, hasta que sea un puré. Sácalos y resérvalos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si los triturases con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.  Si terminada la cocción deseas triturar más el tomate, no lo hagas cuando esté caliente, espera a que sé enfríe un poco y tritúralo en velocidad 7, pero recuerda que si lo trituras se quedará de color naranja.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tomate frito casero

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