thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
1 tarro/s
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2016-10-23
modificado: 2016-10-26

Ingredientes

Salsa picante para Kebab

  • 1 unidad pimiento jalapeño
  • 1 unidad diente de ajo
  • 75 gramos cebolla
  • 1/2 cucharada sal
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 1 chorrito vinagre de vino
  • 25 gramos aceite de oliva
  • 1 cucharada azúcar
  • 400 gramos tomates pelados

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga el pimiento jalapeño y el ajo cortados en trozos en el vaso. Programe 2 segundos, velocidad 5. Compruebe que no queden trozos grandes.
    Retire a un plato y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, introduzca la cebolla cortada en trozos y programe 2 segundos, velocidad 5.

  3. Bajar los restos de las paredes con ayuda de la espátula y añadir la sal, la pimienta y el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.

  4. Agregar el jalapeño y el ajo reservado y programar 5 minutos, 80º, velocidad 1.

  5. Añadir los tomates pelados, el vinagre y el azucar sustituir el cubilete por el cestillo y programar 30 minutos, 80º, velocidad 1.

  6. Es el momento de corregir la acidez del tomate un un poco más de azucar o ajustar el punto de sal.
    Titurar durante 15 segundos, velocidad progresiva 5 a 8, hasta alcanzar la textura deseada.

  7. Si aún necesita espesar más (depende del agua que contengan los tomates), programar otros 10 minutos, 80º, velocidad 1 o hasta alcanzar la consistencia buscada.

Consejo

Se pueden utilizar tomate natural pelado de bote, pero preferentemente entero y escurido, ya que contiene menos agua que el triturado y tardará menos en reducir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salsa picante para Kebab

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?