thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
1 tarro/s
Nivel
baja

Ingredientes

Salmorreta

  • 3 ñoras, Sin pepitas
  • 5 ajos, Pelados
  • 3 tomates, Pelados
  • al gusto sal
  • 3 cucharadas Aceite de oliva V.E.

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Freír las ñoras y los ajos
  1. Freír os ajos pelados en el aceite de oliva. Cuando tomen color, añadir las ñoras cortadas a cuartos, sin pepitas.

    A los 2 o 3 minutos, antes de que las ñoras se quemen, añadir al Thermomix.

  2. Triturar la salmorreta
  3. Añadir al vaso batidor los ajos pelados, las ñoras fritas y la sal al gusto.

    Triturar, primero 3 pulsos, y luego a velocidad 9, 30 segundos. Retirar la tapa, bajar la salsa que se haya quedado en las paredes, y triturar 10 segundos más.

    La salmorreta debería de quedar homogénea, y ligeramente saladita.

    Conservar en un bote en el frigorífico. Usar como aditivo a los sofritos de arroces y calderos. 

Consejo

Evitar que las ñoras se quemen, puesto que amargarán. Usar la suficiente sal como para que quede saladito, y así su conservación será más larga. El aceite tambieén ayudará a que se conserve.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salmorreta

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?