- TM 31
Ingredientes
- 100 g de apio, en trozos
- 100 g de zanahorias, en trozos
- 100 g de puerro, en rodajas finas
- 50 g de cebolla, en trozos
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 gde berza, cortadas en tiras
- 100 g de repollo, rizado verde, cortado en tiras
- 2 tomates pelados, y sin semillas, en trozos
- 400 g de judías, blancas, precocidas, lavadas y escurridas
- 800 g de agua
- 1 pastilla de caldo, de verduras
- 1 ramita de tomillo
- 4 hojas de albahaca
- 1 pimienta de Cayena
- 1 cucharadita de sal
- Para terminar el plato
- 200 g de pan duro, en rebanadas de 1 cm
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de parmesano rallado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, el puerro y la cebolla. Programe 8 segundos, velocidad 7. Baje hacia el fondo con la espátula.
2. Añada el aceite y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Incorpore la berza, el repollo, el tomate, 200g de judías, el agua, la pastilla de caldo, el tomillo, la albahaca, la pimienta de cayena y la sal. Programe 40 minutos, 100º, velocidad 1.
4. Al final de la cocción añada el resto de judías y mezcle con la espátula.
Precaliente el horno a 180º
Para terminar el plato
6. Frote las rodajas de pan con los dientes de ajo y colóquelas en una fuente de horno honda. Vierta el contenido del vaso encima del pan y deje reposar. Hornee durante 15 minutos.
7. Sirva la ribollita rociada con aceite de oliva crudo y espolvoreada con queso parmesano.
Curiosidad: La Ribollita es una típica receta florentina, muy solicitada por los turistas, que se ha convertido en símbolo de identidad de la ciudad. A pesar de que no falta en los menús de los restaurantes más refinados, como muchos otros platos típicos florentinos, proviene de la cocina popular.
Tiempo de preparación: 16 min. 52 seg., Tiempo en Thermomix: 33 min. 8 seg., Tiempo total: 50 min., Tiempo de horneado: 15 min. ( 180°C)
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Sale buenísima. La hice con la receta de la revista y es deliciosa
Exquisita, le he añadido huevos en el momento de gratinar. Un éxito.
simplemente espectacular.... la repetiré!!! muchas gracias ;P
Le he puesto un poco de cebada en vez de las judias. Es genial esta receta! Vivo en Londres, y siempre encargamos la caja de verduras organicas de temporada, y no sabia que hacer con tanta berza en oto;o!
La repetire seguro
Gracias
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