Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-03-24
modificado: 2011-10-12
Ingredientes
- 200 g cebollas
- 2 diente de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 300 g de garbanzos cocidos, y escurridos
- 700 gramos de agua
- 250 g de espinacas, descongeladas y escurridas
- 1 hoja de laurel
- 250 g de bacalao desalado, y desmigado
- 2 huevos duros
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 4.
2. Sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
3. Añada el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua . Programe 15 segundos, velocidad 6.
4. Agregue el agua, las espinacas y el laurel. Programe 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Si lo desea mas líquido puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
He hecho la receta pero con 700 ml de agua ha salido muy, muy líquido, y he tenido que darle 25 mins más para que evaporara. Está correcta esa medida de agua?
Me ha encantado, lo único que me ha quedado muy salado porque compré bacalao salado y no lo desalé bien, pero de sabor, textura y cantidad es perfecto. Volveré a repetirla en breve.
muy rico, y q facil y rapido!. hasta mi peque se comio un buen plato.
lo hare mas veces
Iniciandome con termomix"Velocidad cuchara"
Buenísimo
Sale muy rica. Yo las hago con espinacas, cebolla y ajo congelado y aumento 5 min a cada paso.
Hace un par de semanas lo hice tal como indicais en la receta, pero como en mi casa estamos acostumbrados al sabor del tomate en los potajes, la siguiente vez que lo hice en el paso 1 le añadí un tomate grande y lo sofreí junto con el resto de ingredientes y el resto de la receta la seguí tal cual y mi hijo se lo comió mucho mejor.
Hice ayer este potaje, puse acelgas en vez de espinacas. Estaba muy rico. Hubo quién repitió.
Estoy ,muy contenta con el aparato.
Un saludo, María-Luisa.
Hice esta receta tal y como se indica y queda muy buena. Un potaje con sabor genial , perfecto!
200 cebollas me parecen muchas pero está muy bueno igualmente, un saludo
Supongo que si, pero entonces no es potaje de vigilia, será otra cosa.
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Are you sure to delete this comment ?