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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-08-12
modificado: 2012-08-12

Ingredientes

  • 1 pimiento choricero
  • 200 g de agua hirviendo
  • 1-2 dientes de ajo
  • 50 g de cebollas
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 150 g de chorizo picante, cortado en rodajas
  • 100 g de patatas chascadas, en trozos grandes
  • 1 de cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de caldo o de agua
  • 2 cucharada de perejil fresco, picado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.  Ponga el pimiento en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.
    2.  Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
    3.  Añada el aceite y sofría 7 min/Varoma/vel 1.
    4.  Añada el pimentón y programe 1 min/100ºC/vel 1.
    5.  Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100ºC/ /vel 1.
    6.  Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/Varoma/ /vel 1.
    7.  Quítele las semillas y el pedúnculo al pimiento y córtelo en trozos, añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100ºC/ /vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
    8.  Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado y sirva.

     

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
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Patatas a la riojana (Receta facilitada por Mª Cruz Isla Irazu)

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Comentarios

  • 27 enero 2018 - 14:01

    Muy buenos

  • 15 noviembre 2017 - 09:18

    Riquísimo!
    Me han quedado las patatas blanditas y el caldo espesito, le eche 800 de patatas, el chiorizo dulce y no tenia pimiento choricero y me a quedado perfecto rico de sabor y textura de patatas perfecto. Repetiremos sin duda.

    Gracias!

  • 8 agosto 2016 - 16:14

    Hola las patatas de sabor me han salido buenisimas pero trituradas y eso que he puesto las mariposas y el giro invertido. No se lo que ha fallado.

    Lo que no entiendo es que se cuelguen recetas equivocadas en las cantidades o no testadas.

    Yo he realuzado esta receta porque me he comprado la tmx5 y me venia en el librito que dan en la demostración

    Que chasco!

  • 20 abril 2016 - 01:12

    Holaaa a,  soy un poco nueva en esto pero como me dijeron que hiciera las recetas testadas pq estaban probadas pero en esta receta primero esta mal la cantidad de patatas  que no son 100 gr sino 1000gr y quedan super caldosas,  pero por lo demás genial.  Espero que podáis corregirlo  tmrc_emoticons.;)

  • 24 agosto 2015 - 16:11

    " La multiplicacion de los panes y los peces....... "

    A mi me paso lo mismo, ¿ 100 gr de patatas para 6 raciones ? Me quede un poco pillada en ese paso, aunque reaccione rapidamente, creo q falta un "0" y son 1000 gr. 

    Salvo este leve incidente, riquisimas....

  • 13 julio 2015 - 00:12
    3.0

    Imagino que a partir del paso de añadir chorizo, falta el símbolo Giro inverso"Giro inverso" en todos los pasos, para que no se desmenucen las patatas.

    Por alguna razón, a mí me han quedado las patatas bastante enteras, y ha salido muy muy caldoso, pero rico de sabor

  • 20 marzo 2015 - 13:59

    Yo le he puesto giro a la izquierda por si acaso

     

     

    Rocio Mallorca

  • 4 diciembre 2014 - 19:56
    5.0

    Muy fácil y rica. Sabor casero

  • 6 octubre 2014 - 23:23

    Son 1000 gramos de patatas, no 100 como dice la receta

     

  • 24 agosto 2014 - 21:59
    5.0

    Excelente. En lugar de chorizo picante he utilizado chorizo dulce y he añadido una guindilla de Cayena. También he añadido 150 gr. de costilla de cerdo troceada.

    Efectivamente son 1000 gr. de patatas chascadas. Las patatas chascadas son patatas cortadas de una forma peculiar. Se corta un trozo y se termina de cortar haciendo palanca con el cuchillo de forma que la patata, en lugar de cortarse, se rompa. Eso facilita la liberación de la fécula de la misma durante su cocción, de tal manera que el caldo queda más espeso. Los trozos de patata los cortamos del tamaño que nos interese y quedan con una forma irregular.

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