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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 2 personas
  • 4 trozos de lomo de merluza (sin espinas) 1 cebolla grandita, 2 dientesde ajos, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 latita de champiñones, sal, pimienta, (vino blanco, jerez, oporto) una pizca de guindilla o cayena (opcional) 50 gr. de aceite de oliva. 500 gr. de agua.

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, los pimientos, triturar 3 segundos vel. 4, añadir la sal, el aceite y los champiñones, programar 8 minutos temp. varoma. vel. 2. Cuando falten unos 4 minutos aprox. añadir el vino, al terminar triturar y reservar.


    Sin lavar el vaso añadir el agua, poner la merluza salpimentada en el varoma untado con un poco de aceite (yo lo hago con una brocha) programar de 10 a 12 minutos, varoma, vel. 2.


    Poner la salsa en una fuente y encima los lomos de merluza. Servir calentito.


    Se puede acompañar con un arroz hervido


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Lomos de merluza en salsa de champiñones

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Comentarios

  • 21 febrero 2018 - 19:31
    4.0

    Sale una salsa muymuy buena y se hace muy rápido, aunque yo eché como 250 gr de champiñones naturales y cambié el 1/2 pimiento verde por el otro medio rojo. Como me pareció muy poco tiempo 5 min para hacer tanto champiñón y con 100 ml de vino iba a quedar muy líquida la salsa, la dejé en el vaso los 10 o 12 min de varoma del pescado (sin añadir el agua). Sobró bastante salsa, así que la gasté con pechugas a la plancha y brócoli al vapor. Combina con todo!!

  • 20 julio 2014 - 15:11

    Buenas,

     

    He preparado la salsa siguiendo las instrucciones, queda espesa y apenas sabe a champiñones. 

  • 19 enero 2011 - 23:22

    Cooking 9

    MIL......OCHENTA MIL PERDONES... Y MUCHOS MILLONES DE PERDONES

    Hace meses que no entro en el foro, no me acuerdo de entrar, ahora acabo de colgar una receta que me inventé el otro dia, y estaba ojeando un poco y he visto los comentarios, lo digo y lo repito mil perdones por no contestar. respecto al vino, ( UN VASITO PEQUEÑO) no hace falta que sea muy bueno, ( si lo es mejor que mejor).

    Un saludo

  • 26 agosto 2010 - 17:57

    He hecho la receta para comer, y ha salido buenísima. Sólo que en lugar de champiñón en lata, le he puesto champiñón natural.

  • 20 julio 2010 - 18:24
    5.0

    Es de mis primeras recetas que hago y la verdad es que nos ha encantado.

  • 15 julio 2010 - 19:20
    5.0

    Cooking 7 Tengo una duda ¿cuánto vino pones?


    la añado a favoritas y ya te contare como me salen.


    Un saludo y mis votos Patty.

  • 30 junio 2010 - 16:58
    5.0

    Cooking 1 Muy buena esta receta , valorada,


    Saludos

  • 30 junio 2010 - 10:25
    5.0

    Cooking 9 Tiene que estar muy bueno, me encanta la merluza, votado y a favoritos.Un beso.

  • 30 junio 2010 - 03:10

    Cooking 4


    Tiene que estar de muerteeee, mañana hago espaguetis y pasado merluza, ya te contaré que tal.muchas gracias y votada.

  • 30 junio 2010 - 01:49
    5.0

    Hola yo suelo hacer mucho merluza, me la guardo para cambiar la receta. Te doy mis votos.


    Un saludo

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