Ingredientes
- 800 gramos de bonito fresco, cortado en dados de 3 x 3 cm
- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra, y un poco más para engrasar
- 1 pellizco de sal, para el pescado
- 400 gramos de tomates entero en conserva, con el jugo
- 600 gramos de patatas en rodajas
- 1 pellizco de sal, para las patatas
- 1 pellizco de pimienta negra
- 2 cucharadas de orégano seco
- 50 gramos de agua
- 10 gramos de alcaparras
- 10 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- 10 gramos de aceitunas negras sin hueso
Accesorios
-
Varoma
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Teniendo el cuidado para que no se pegue en el cestillo, primeramente engrasarlo con aceite.
2. Poner en el cestillo los dados de bonito espolvoreados con la sal, pimienta negra y 1 pellizco de orégano y reserve.
3. Disponga verticalmente en el recipiente Varoma las patatas, para dejar libres alguna ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor, sazone con un poco de sal y orégano.
4. Ponga en el vaso el aceite y el orégano. Sofría 5 min / 120º / Vel 1.
5. Agregue el tomate, el agua, las alcaparras y las aceitunas. Introduzca el cestillo posicione el recipiente Varoma y programe 15min/Varoma/vel1. Extrair el cestillo con la muesca de la espátula.
6. Ponga el bonito en una fuente y vierta por encima la salsa del vaso.
7. Vuelque las patatas en una fuente, añade un poco de vinagre y aceite. Sirva inmediatamente.
Preparación
Consejo
Sustituya el bonito por otro pescado, como por ejemplo rape, pez espada, bacalao…
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?