- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 200 g. de cebolla en aros o juliana
- 10 g. de ajo
- 3 cucharadas de tomate natural triturado
- 1/2 pimiento verde, en juliana
- 25 g. de aceite de oliva
- 8 lomos de bacalao desalado
- sal y pimienta
- 200 g. de agua
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- 60 g. de vino blanco
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 hoja de laurel
- tomillo
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
El bacalao hay que ponerlo en remojo con mucha agua desde el día anterior, y teniendo en cuenta que hay que cambiarle el agua unas 3 veces.
Poner en el "Vaso cerrado" el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento; programar 10 minutos, temperatura varoma, "Giro inverso" y velocidad 1.
Mientras salpimentar el bacalao (tener en cuenta que el pescado ya está salado) y pincelar la varoma y la bandeja con un poquito de aceite y distribuir el bacalao dentro (4 abajo y 4 arriba). Tapar y reservar.
Cuando termine el tiempo, bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso. Echar el agua, la pastilla de caldo, el vino, el vinagre, la hoja de laurel, el tomillo y si se desea un pellizo de sal, siempre teniendo en cuenta que el bacalao ya tiene sal. Programar 15 minutos, temperatura varoma, "Giro inverso" y velocidad 1.
Cuando falten 10 minutos, colocamos la varoma encima del "Vaso cerrado" (quitar el cubilete si está puesto).
Servimos el bacalao en una fuente y sobre él añadimos el encebollado. Se puede acompañar con unas papas guisadas o arrugadas.
Sugerencia: puedes utilizar cualquier pescado, incluso fresco.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Pues la verdad que en la thermomix no las e echo nunca, pero creo que en algun libro está la receta. Si no la encuentras puedes hacerlas en un caldero:
Lava bien las papas hasta que no les quede nada de tierra, ponlas en un caldero con bastante sal gruesa, (como 2 puñados), echales agua hasta que que queden cubiertas y ponlas al fuego. Según la clase y el tamaño de papa suelen tardar entre 15 y 30 minutos, pincha una papa con un tenedor y si no está dura es que ya estan.
Saludos
receta hecha. buenísima¡¡. gracias por compartir
Hola,me encanta la receta mañana la hago con panga ya que no me gusta el bacalao.
¿Como se hace las papas arrugas? Gracias
Un saludito.
RECETA PROBADA, APROBADA CON NOTA Y VALORADA CON TODAS LAS ESTRELLAS